Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Мышкин

Кто проехал с четверга до воскресенья 787 км (а прошёл ножками почти 70), кто не задавил двух собак и трёх кошек, а также семью утки с утятами (собаки и кошки реагируют на гудки и убегают в сторону, а вот утки, наоборот, несутся под колёса!), кто выехал сегодня из Ярославля домой в 6.00 и был на месте в 10.00 (280 км), - тот я!

А в Мышкин поехала вчера. И в Углич. Друзья в фейсбуке подали идею, и сложилось у меня в голове и по времени, а также и по логике (лучше ведь отправиться в Мышкин, находясь от него в 100 км, чем из Москвы, из которой до него 300!), что, несмотря на мелкий дождик утром, - ехать надо! К тому времени, как оказалась на площади Успенская, на небе были только маленькие облака.

Друзья, которые со мною ездят, хорошо знакомы с Наташей. Natasha - это голос в навигаторской программе. Очень опытная во всех смыслах женщина. Любит комфорт и внимание. Всегда лежит в шезлонге на пляже, и, время от времени, взглянув на море через очки и прикурив сигарету, вставленную в дорогой мундштук, произносит: «Поверните направо. Потом сразу поверните налево. Продолжайте ехать по дороге тридцать одну километров». (Да, именно, «тридцать одну»). Потом Наташа засыпает. Иногда, видимо, перегревшись, она начинает проявлять активность, выдумывая несуществующие повороты и перекрёстки. Может направить вас в сторону километра на три, а затем вернуть в искомую точку. Но вообще-то она хорошая. Соглашается работать без интернета - лишь бы навигационные системы были в порядке и не было бы магнитных бурь. Она у меня метеозависимая. Мы с ней, несмотря на всю разницу характеров и мировоззрений, дружим!:)

Так вот, вчера, благополучно указав мне все направления и почти доведя до Мышкина, она, Наташа, сделав многозначительную паузу метров на триста, вдруг произнесла: «Поверните налево. Потом воспользуйтесь паромом». Я ей говорю: «Наташ, ты чё? Не выспалась? Каким ещё паромом?» - «Воспользуйтесь паромом», - сказала твёрдо Наташа и изобразила в левом углу экрана кораблик, окружённый волнами.

И я воспользовалась паромом. Наташа знала, куда меня вела. Мне очень понравилось, как мы вместе с другими (парой-тройкой десятков) машинками укомплектовались, руководствуясь подсказками двух знающих дело бывалых речников-персонала парома, и отчалили. Смотрите два коротких видео, а потом - много фотографий Мышкина.









































































































































































































































































































































































Tags: По России, Путешествия, Фотографирую, Ярославская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments