Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

В гостинице со мной (а гостиница эта представляла собой бывшую большую квартиру) жили две женщины и девушка - дочка одной из женщин. Судя по выговору, были они практически местные. Я так поняла, что приехали в Ярославль на какие-то обследования, к доктору. Или, может, не к доктору. Не знаю. Слышимость в "гостинице" была на пять с плюсом, да ещё и манера переговариваться этих подруг была соответствующей.
О чём они разговаривали? О еде. И только. Причём по кругу: "Дочка, давай строгай салатик-Женя (Женя - это потенциальный девушкин жених), давай печенюшечек тебе положу-Маша, вот сосисочки-Дочка, вот яички". Приходила я только вечером, и, пока они не ложились спать (к счастью, это происходило достаточно рано) - круг о еде то замыкался то размыкался.
Чай-салатики-сосисочки-яички.
Позвонили они брату девушки (который вроде как в армии служит). Мать с ним разговаривала: "Сынок, чота ты грустный какой! Ты там на табуретке сидишь, дежуришь? А спать-то пораньше нельзя лечь? А Маша вот строгает оливье тебе. А что ты ел сегодня? Поешь на ночь обязательно!"
"Маша, иди яички ешь! Ну шо такое, дочка?!"

И вспомнила я фильм "Маленькая Вера". Великое кино, конечно. Там героиня Зайцевой всё твердила: "А как же покушать?-Он кушал?-Ты кушала?-Я кушать не хочу".

Будет ещё много народу рождаться и помирать. И твердить эти мантры будут эти люди без конца.
Tags: Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments