Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Юрьев-Польский. Окончание

Вечером 23 августа и утром 24-го у меня было несколько часов времени перед отъездом в Киржач, можно было прогуляться. Маленький, равнодушный, варящийся в собственном неразнообразном соку городок. С колонками для воды на улицах, с разваливающимися домами, с домами не разваливающимися и приведёнными силами и смекалкой жителей в божеский вид. С людьми, которые ездят куда-то на работу (даже за 70 км, в Киржач), а также безработными. С молодёжью, которая ничего не знает и не хочет. Они ждут вечера, когда можно будет собраться человек по пять и с удовольствием плевать и харкать под ноги человеку с фотоаппаратом. Так они демонстрируют своё превосходство и независимость перед приезжими, перед «этой сраной Москвой!» С отличной гостиницей и приветливыми женщинами из персонала. С характерным говорком в речи местных (вот уж два региона я проехала, где мной замечены были совершенно разные характеры говоров: в Ярославской области и окрестностях - один стиль, а тут, во Владимирской области - другой).


Итак, сначала вечер 23 августа. Самое интересное здесь - фрески и узоры храма, который был построен в XIII веке, потом, конечно же, разрушался и никому не был нужен, потом восстанавливался, но с утратой многого. Теперь вот стоит, приземистый (потому что чертежи были уже утеряны, и начальный облик воссоздать не удалось) и красивый! И в этих изображениях - всё иное! И не только мы этого мифологически-языческого образа мышления не ведаем, но и очень даже далёкие предки уже не ведали!

==================================================================
Всё, дорогие! Вы читаете эту запись, а я в это время (надеюсь, потому заготовила публикацию заранее) лечу в Лондон! И скоро (тож надеюсь) оттуда чёньть напишу:))))

P.S. Впрочем, по всей видимости, ноут с собой не возьму, так что, может, ничего и не напишу!(












































































































































































































































































































Tags: Владимирская область, По России, Путешествия, Фотографирую, Юрьев-Польский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments