Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Как врачи разводят пациентов на деньги в больницах.

Моя история - в комменте к этому посту...

Оригинал взят у em_ti в Как врачи разводят пациентов на деньги в больницах.
Решил написать о своих приключениях в больницах.
Началось все с того, что около двух недель назад у меня, не по моей воле, сломалась ключица.
С этой травмой меня привезли в больницу.



Там мне сделали обезболивающий укол, наложили повязку, сделали рентген и на этом все закончилось. На следующее утро в палату пришел врач, и сказал, что, мол, может быть операция будет нужна, а может и не будет.
На следующий день он был уже более точен: показал рентген, сказал, что перелом со смещением, и что необходима операция.
Но есть одна деталь: операция бесплатна, но чтобы скрепить оба куска кости необходима титановая пластина, а она в государственную страховку не входит. Я поинтересовался ее стоимостью, а также техническими характеристиками: какую в точности брать. На второй мой вопрос врач ухмыльнулся и сказал: уж не собираюсь ли я сам искать, где купить эту пластину. Я ответил, что, вообщем-то, не вижу в этом ничего странного.
И тут мой собеседник заявил, что они пользуются материалами "проверенных, испытанных производителей", которые, естественно, надо приобрести там, где сам он скажет, и стоить это будет где-то 15-20 тыс. руб.
Я посмотрел ему в глаза, и подумал, что все-таки он хочет меня облапошить.
Дни шли, день операции был все еще неизвестен (большой поток больных), и врач все не называл точные параметры этой реконструктивной пластины.
В результате день операции стал известен - девятый день после перелома. Я дважды сам заходил в ординаторскую к врачу с просьбой сообщить мне точные параметры.
И вот, в субботу утром (врач в ту ночь был дежурным на ночь), он таки сообщил мне параметры и точную цену: дал мне платежку в банк, и сказал, что надо оплатить 23,500 какому-то ИП.
Кроме этого, перед этим он повторно показал мне рентген, и сказал, что сложный типа перелом, и поэтому нужна такая большая предызогнутая пластина во всю длину ключицы.
У меня есть некоторая зрительная память, и рентген, который он мне показвал в этот раз был не тот, что прежде. У меня был простой перелом с осколком, а он показывал мне не весть чей рентген с куском, отколовшимся параллельно кости.
Я поинтересовался, не существует ли какого-нибудь менее прогрессивного способа срастить ключицу как надо. Он, однако, ответил, что более консервативные методы кость как положено не срастят, и дал понять, что это единственный вариант.
В ту субботу я отказался от медицинских услуг той больницы, и (т.к. в выходные в наших больницах невозможно получить никакие выписные документы и результаты рентгена) обратился за рентгеном в частную клинику.
Через 20 минут после обращения у меня на руках уже был рентген. Кроме этого, я поинтересовался там у другого независимого врача-травматолога насчет методов и путей лечения моего недуга.
Этот врач сообщил мне, что такая большая пластина, которую предлагал предыдущий врач из бесплатной больницы, вовсе не нужна в данном случае и можно обойтись штифтом или пластиной куда меньшего размера, которые стоят очень значительно меньше предложенной до этого суммы.
Кроме этого врач уточнил, что тот доктор, который хотел втюхать мне дорогую реконструктивную пластину по его прикидкам получает откат в размере где-то 10% от стоимости изделия.
Кроме этого выяснилось, что у матери моего друга Антона была аналогичная ситуация несколько лет назад (в другой больнице). Там купили пластину, которую сказал доктор и в том месте, где тот распорядился. Через некоторое время после операции выяснилось, что пластина была больше, чем требовалось, и ключица не заживает как следует, из за чего ее вот уже несколько лет не удаляют.
У меня была только ключица. Но в палате лежали и другие люди, которые отдали уже по 40 и более тыс. руб. и продолжали лечить остальные переломы с помощю данных реконструкционных пластин.
Один парень 23-х лет, мотоциклист, лежал ломанный-переломанный. Ему там встанет не менее двухсот тысяч.
К нему ходит мать, родственники. В результате люди влезают в долги, берут кредиты, чтобы добрый доктор имел свои 10% от продажи реконструктивных пластин.

Не знаю, стоит ли говорить номер больницы, потому что врач пойдет на попятную, если что, скажет, что ничего такого не было. Обвинят в клевете еще. Но бумажка с неоплаченным счетом этому ИП у меня до сих пор лежит.
Я сейчас в другой больнице, пишу со смартфона.

UPD: Это была московская больница номер 36.


Опубликовано с m.livejournal.com.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments