Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Лондон. Вступление!

Так. С чего же мне начать. Без знака вопроса. Это не вопрос, а именно вот так, с точкой, констатация. Пусть неверно по правилам, шут с ним. Такое состояние. Потому что - если бы больше 3 000 фото, пока, на сегодняшний день, ещё ждущие обработки, были бы проблемой… Проблема в том, чтобы вообще вступить. В том, чтоб проложить какую-то дорожку, дать какое-то верное слово к началу.
Каждый день я вставала в 6 утра. По-московски это 8. Вполне комфортно и даже немного поздновато для меня. Вставала и шла. Моя айфонная программа под названием «Здоровье» каждый день фиксировала общее пройденное расстояние в среднем в 20 км. Позавчера было зафиксировано 31 с копейками (не вру, покажу скриншот ближе к делу). Это - собственно, расстояние по улицам, топтание в метро, в музеях, где-то еще. Но - именно пройденное расстояние. Пройденное ногами.
Итак. Сложилось и сошлось всё на сегодняшний день таким образом, что я, человек, позади (и, надеюсь, впереди) у которого - очень много самого разного по событиям, занятиям, встреченным людям, местам, - имею возможность заниматься самым для себя подходящим и интересным делом. А именно  - шататься. Шляться везде!) Смотреть во все глаза и то и дело замечать на пути какие-то штуки, которые попадают в мой фотик. Всё! Честное слово, я больше ничего не делаю. Шляюсь с раскрытым ртом везде, куда только идут ноги, и щёлкаю. Я когда вот так вот провожу время, - у меня всё на свете встаёт на свои места. И относительность всего (и моя тоже относительность), и все на свете, скрытые и явные, сознательные и подсознательные, медитативные даже, если угодно, смыслы. Всё-всё-всё! Я всё в эти удивительные дни и часы делаю верно. Не делая, по сути, ничего. Только впитывая всё вокруг.
По Лондону надо ходить пешком! Самому. Ни с какими, там, экскурсоводами, которые впереди маячат со своим оранжевым зонтиком, ведя за собой, как стадо овец, послушных членов группы. Только самому. Тогда встанет на место ещё один закон-смысл. Место обретёт себя для тебя. Именно так, да - себя для тебя, а не ты обретёшь себя для него. И не какие-то там пресловутые «гении места» (кстати, я думаю, что Вайль, взявшись за эту тему, сделал там много ошибок - да, вот такой мой вердикт, такова моя самонадеянность и такая вот завышенная самооценка!) рулят и правят, а правишь сегодня ты, и только ты. Ты сам, на второй-третий день, начинаешь попадать именно туда в Лондоне, куда надо было попасть именно тебе, ты начинаешь соотноситься и общаться с городом так, что, в конце концов, и создаёшь новый, сокровенный, свой Лондон. Потому что он уже идёт тебе навстречу а не ты, как ещё два дня назад, выйдя из автобуса, робко шёл и искал дорогу до гостиницы. Лондону не впервой, он снизойдёт до тебя, спустится, и, если подружитесь, всё покажет. Надеюсь, что понятно говорю:)
Мне захотелось, помимо показа фотографий, к обработке которых я сейчас приступлю и очень скоро выложу, рассказать по ходу дела ещё и о некоторых практических вещах - о шагах, которые я сделала, когда собиралась туда, когда получала визу, когда планировала какие-то маршруты. Что-то вроде путеводителя по практическим составляющим. Для таких как я - тех, кто может и любит долго ходить, быть один в большом городе, да и вообще - быть один:). Мне удивительно везло в нескольких случаях с очень простыми моментами, которые все оказались в общей копилке этой поездки. Да и вообще поездка, которая стала центром и этого года, и одним из центров жизни, оказалась, как я расскажу дальше, результатом нескольких случайных совпадений.
Сейчас, в порядке заявки, выкладываю небольшую подборку фото с айфона, которые сделала в самый последний день, 7 сентября, в Лодоне. Набережная, фотки города и района Сити с высоты Монумента, Сент-Джеймс парк. И очень скоро выложу ещё партию изображений - почти уже готовы фото моего первого дня там. Точнее, это остаток дня 1 сентября - дня без сна предшествующей ночью и после двух перелётов. Тяжеловато, но усталость прошла быстро! И так и пойдём строго по порядку и в хронологии. Я подумала, было, что, может, надо распределиться тематически, но решила, что задача не по силам будет:) Так что, исключая этот пост, всё будет в датах.

Последнее. Друзья, скажите мне, пожалуйста, если размер фото большой, смотреть неудобно, долго грузится и т.д. Я тогда перейду к традиционным уменьшенным стандартам.
Спасибо вам всем за внимание!) Я для вас очень старалась и, таскаясь там, думала, что вот, приеду, всё вам покажу!))







































































Tags: Великобритания, Лондон, Путешествия, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments