Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

2 сентября. Хэмпстед-Хит, Бейкер-стрит, Риджентс-парк

Встав пораньше, направилась в Хэмпстед. Это Северный Лондон, зелёная зона, престижное место, где живут известные лондонцы. Как живут - увидим. Обратите внимание на отсутствие заборов, например:)
В скором времени подготовлю ещё одну подборку - за 6 сентября, и там это место будет выглядеть иначе и, как мне кажется, лучше: и с погодой больше повезло, и с видами окрестными. И побывала я в Доме Джона Китса, что, конечно, - история отдельная и совершенно удивительная. А кроме того, было воскресенье, и вот тут-то можно было увидеть, как любят проводить выходные в хорошую погоду лондонцы! Это было круто. То же самое будет и с Риджентс-парком - в следующих подборках будет его центральная часть в хорошую погоду. Впрочем, и здесь, мне кажется, есть что посмотреть.
Я прошла Хэмпстед от станции наземного метро Hampstead Heath (специальная линия, которая называется London Overground) через холм, с которого открывается вид на Лондон (впрочем, из-за того, что было утро и туман, вид мне почти не открылся), затем вышла из парка в районе Хайгейт, погуляла там (можно было зайти на кладбище Хайгейт, но не пошла), затем вернулась в парк и прошла с другой стороны холма, мимо прудов и полян. Возвращалась уже от станции метро Hampstead.
Приехала в центр, прошла по раскрученному туристическому району, по Бейкер-стрит, мимо музея Мадам Тюссо и музея Шерлока Холмса (ни туда, ни сюда не зайдя), посмотрела немного на гусей и уток в Риджентс-парке, и день закончился.
В самом конце - видео.
































































































































































































































































































































































































































































































Tags: Великобритания, Лондон, Путешествия, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments