Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Тула

В общем, довольно бестолковый и неуютный город. Как это ни странно. Ожидала совсем другого. Везде видны следы пребывания самых разных людей с их интересами. Интересы варварские. Отражение бескультурья. Это, конечно, касается новья. Старьё-то не пропьёшь) И мне кажется, что духи затаились в этих двориках, в этих брошенных домах. На таких тихих улочках, что даже эхо брошенного мальчишкой камня слышно. И духи ждут. Дома после расселения сносить нельзя - закон. Восстанавливать вроде как не на что. (Вроде как, да!) Их просто заколачивают. Ну, или там продолжают жить люди. Домам в городе - по 100-150 лет. В гостинице мне сказал молодой человек (хозяин отельчика), что и по 200 лет некоторым.
Абсолюные развалины - трамваи. Я даже ездила на таких. В свои лет шесть. До того были другие, я их тоже помню, и мне тогда было года три. Потом возникли вот эти, которые сейчас посмотрим, а уже потом - чудо из пруда с высокими ступеньками и огромных размеров. У нас возникло, а у них так и не возникло.
Проезжие дороги - более или менее (хотя, например, почти нигде нет светофора для пешеходов - только на проспекте Ленина есть, а так - пешеходы должны догадаться, что светофор у водителей зажёгся красный, и можно идти), пешеходная зона - просто из рук вон. Асфальт-щебёнка-земля-асфальт-бордюр. Зимой это, наверное, просто ад.
Ну, и натыкано везде всякого-разного. Мамай прошёл и, вместо того, чтоб с землёй всё сравнять, решил понастроить всякого.
Люди, в основном, усталые какие-то и неприветливые. Я такого ещё не встречала в провинции.
Однако старалась этого всего не очень замечать. Потому что духи из стареньких домов там добрые:)))

















































































































































































































































































































Tags: По России, Путешествия, Тула, Тульская область, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments