Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

По дороге

...из Динана в Ренн. Абсолютно случайные картинки. Включила видеозапись и всё. Ничего не хочу говорить. Но, вот, допустим. На самом деле, совершенно непредвзятый репортаж Варламова (кстати, я не являюсь безоговорочной его поклонницей). Непредвзятый потому, что и я это всё вижу практически везде. И вы видите.
Вот почему у нас никто и нигде, за редчайшим исключением, не задумывается, каком г...не живёт? Почему просто не взять и не убрать в своём дворе и около него? Просто взять и не расшвыривать г...но везде окрест. Чтобы самому в конце концов, по пьяни, не шлёпнуться в своё же г...но?
В Новой газете недавно был опубликован отличный материал. Читать его нужно целиком, там много ценного. Это интервью со старовером  Данилой Зайцевым. И вот что он говорит: "Ничего никому не нужно про свою родину, про Россию. Никто ничего не думает об ей. Грязь, мусор бросают под ноги, заборы двухметровые, а то и с колючей проволокой поверху, да, я видел такое… Вот он загородился — а там бог знает что делается. Зачем это? Ну, в Латинах тоже — живут они в коробочке, я называю это коробочки, как пасека, беднота, они народ потерянный, потому что живут на субсидии, живет низко народ. Но кто более образован, кто понимает в жизни, они благоустройство очень хорошее себе делают… Хотя там нету никакой природы — свою природу надо ростить десятки лет, чтобы благородство у тебя было около дома. А тут — посмотри, у вас все под руками, только сделай благородно, чтобы у тебя с четырех углов было красиво. Но это редко кто делает. И по всей России едешь — даже жалко. Я сколько по России слышу: «Какой умный русский народ!» Да чем он умный, чем он лучше других нациев, если он не может свою страну обиходить? Где тогда у тебя ум?"

Tags: Видео, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments