Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Год

У меня всё просто. Нет никаких понедельников-тяжёлых дней, нет примет, нет собственных рефлексий по тому или иному поводу. Ты просто выходишь на улицу, просто покупаешь билет и бронируешь гостиницу, просто, по звонку друга, выезжаешь с ним куда-нибудь, потому что ему сказали, где ему будет хорошо. Этого достаточно. Достаточно - ДЕЙСТВИЯ. Само- действия. Берёшь в свои руки что-то и - двигаешь, переставляешь, изменяешь. Всё в тебе, всё от тебя. Я относительно недавно живу с этим.
Импульс года - не могу сидеть на месте. От этого рассеивается внимание (раньше не было такого, раньше была сосредоточенность, я могла войти в какую-нибудь книгу или фильм с головой и - быть там очень долго), но вместе с тем и происходит что-нибудь очень любопытное. Интерес сейчас - к внешнему. Ты отвечаешь происходящему, и это здорово. Но одно условие: происходящее должно быть интересно.
В моей жизни появились новые люди, которые все пришли из виртуального пространства. Из прежнего окружения не осталось никого. А развиртуализировалась в этом году с самыми пока важными для меня людьми: из ЖЖ - с Наташенькой, Стасом и Ниной, из Фейсбука - с Димой, с Михаилом, с Наташей, с Дилярой. Близкие, умные, интересные и лёгкие. Спасибо им.
Очень хочу, чтобы осталась сегодняшняя работа, которая также позволяет много действовать. И хочу найти ещё одну такую же.
По России проехала: Волоколамск, Клин, Ярославль-Мышкин-Углич, Коломну, Суздаль-Юрьев-Польский, Киржач, Владимир, Тулу и Ясную Поляну, много подмосковных усадеб, городков.
По зарубежью - Турция, Лондон, Франция (Бретань). Спектакль года - «Гамлет» в театре Барбикан (Лондон), актёр года - Бенедикт Камбербэтч.
Чего сознательно буду продолжать добиваться - возможности ездить. Куда хочу. Выходить на улицу рано утром в незнакомом месте и постепенно это место присваивать себе - моё личное счастье.
Два диагноза. Оба хреновенькие, к сожалению.
Удалось поднять маму. Очень важно.
Что плохо. Не могу абстрагироваться, как другие, от происходящего. Была гораздо здоровее морально и физически, когда была занята другим. Страну свою люблю всё меньше. Вернее, то, что я в ней люблю, растворяется. От этого очень тяжело. Будем бороться.
Можно уехать. Проблемы «я там буду никто» нет. Я и так - никто:) И это не кокетство.
Вот так)
Tags: О себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments