Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Новый фотик!

Привет, друзья! Поделюсь с вами своим отличным приобретением. Знаете, как всегда бывает: очень давно хочешь, потом дела, потом не до того, потом денег нет, потом есть, но жалко, и вдруг - ррраз - и дело сделано. Что характерно, именно в тот момент, когда все факторы перечисленные - вопиют:)) Но выдалось несколько дней, когда было желание и время посмотреть, сравнить, прикинуть, что пригодилось бы на будущее и на долгое будущее.
Мне давно было понятно, что нужно менять технику. И время, пришло, и работа уже требует, и в поездках частенько уже случалось, что досадовала: эх, тут вот немножко другим бы щёлкнуть.
Ну, в общем, теперь у меня продвинутая зеркалка, полный кадр. Утром было солнышко, я закинула на плечо рюкзак, побежала в Кусково, и к моему туда приходу, конечно, всё небо было затянуто. Но это даже лучше. Сегодня я тестировала режим SCN, выставив ISO и баланс белого на автомат. То есть практически полностью доверилась фотоаппарату в определённых погодных условиях, лишь выбрав за него режим «Пейзаж». Это не совсем автомат, но и не интеллектуальный. И даже RAW не предполагался. Сразу же родной JPEG. Так что правки - ни малейшей. Всё вышло так, как выглядело сегодня на самом деле. И за счёт цветопередачи, и за счёт полного кадра. Объектив я тоже подобрала под стать.
Так что очень довольна!)








Цвет Оранжереи всегда выглядел у меня на фотографиях по-разному, а теперь посмотрите, какая она на самом деле.



Голландский домик каждый раз хочу снять выглядывающим из-за деревьев, но удалось это только сегодня - потому что у камеры очень точный фокус.



И на ручной фокусировке попробовала.



Вошла на территорию усадьбы. Народу мало, что и очень хорошо. Моя камера любит черный цвет:) Но зато прекрасно переданы все оттенки неба.



Выглядывает ресторан из-за деревьев. Я его не люблю, но оказался кстати.







А здесь можно увидеть, что фотоаппарат различает оттенки цвета деревьев на другом берегу.



































Это мой любимый вид:)







Вытирайте и обметайте ноги!























Здесь тоже вручную сфокусиловалась на домике, и вышло достаточно точно.







Вся грязь видна, всё очень чётко)







Снова любимая Оранжерея сквозь деревья проглядывает. Очень атмосферно:)








Tags: Кусково, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments