Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Проба нового фотика №2

Сегодня я протестировала две возможности: высокие и даже сверхвысокие ISO и режим HDR. А вчера режима HDR в Кусково не было, я вас обманула:) Там была просто функция Пейзаж в творческой раскладке.

Итак, вот что делает фот в полутёмной комнате, в которую проникают по касательной солнечные лучи. ISO очень высокое - порядка 3200 или даже 4000, не помню. Функция шумоподавления работает просто шикарно. Баланс белого на автомате. Блестяще! Всё так и есть на самом деле.






Идём на балкон. Точнее, даже не идём, а стоим за балконной дверью и фокусируемся на пейзаже через два стекла. Баланс белого - на автомате.





Возвращаемся. Тут сидит Кутя. Переключаемся на HDR. Камера делает три снимка с различным преобладанием тёмного и совмещает их в одно изображение. В итоге получаем фотографию, где тени и тёмные участки не мешают восприятию картинки. Видны детали и даже картины за окном, которые созерцает кот.



Здесь ISO - 4000. Шумов нет или очень мало. Выставляю для разных кадров чуть больше или чуть меньше значение ISO. Работаю в режиме приоритета диафрагмы. Главное, чтобы выдержка не мигала и не задерживала затвор.









Балкон. Открытое окно. Режим HDR. А вот тут, на мой взгляд, камера промахнулась с балансом белого на автомате. Будем учитывать и выставлять вручную.










Кутя продолжает лежать, но с интересом глядит в сторону балкона, который открывали. Средние ISO (2500-3200, хотя и они очень высокие для стандарта).








Tags: Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments