Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Из прошлого

Сегодня, после напряжённого дня, сделав одно большое дело, ехала домой. И подумала вдруг, сколько же времени потрачено было на всякую х..ню. Оно, с одной стороны, всё было и правильно на тот момент - ведь ничего важнее тогда на горизонте не просматривалось. А оказалось - полное ничто.
Вот, например, вспомнила. Потому что проезжала сегодня как раз несколько мест, связанных с теми событиями.
Наш театр, студия, с самодуром во главе, который (самодур) вдруг театр оставил, и казалось, что вот-вот разверзнется без него земля, а она всё не разверзалась, взял под своё худруководство один режиссёр. Он поставил у нас "Женитьбу Белугина", "Аленький цветочек". А больше ничего поставить не успел - заболел (чем - чуть ниже скажу), а потом и вовсе пропал. Он, как многие его коллеги, окучивающие провинцию, и "Белугина", и "Цветочек" поставил так, как он это делал по всей провинции. Так сейчас Белякович делает. В тех же мизансценах, в тех же декорациях, с теми же разводками и с тем же своим пи...дежом. Но мы тогда этого не знали. Да и это не главное.
Выпивал этот режиссер так. По его просьбе ему в ближайшем киоске покупался спирт Роял. Ставился стакан. На две трети наполнялся спиртом. Остальное доливалось водой. Стакан выпивался за раз. Но и это тоже не главное. Разве что о болезни его немного проясняет вопрос.
А главное вот что. Один из наших артистов занялся коммерческой деятельностью. Какие-то вагоны с какой-то одеждой, какие-то двойные бухгалтерии. Короче, прибыль от всех этих сделок в конце концов саккумулировалась на счете театра. И вот, пошла я в банк. А как щас помню, был этот банк в Лефортово. И еще по совдеповскому типу. То есть, там был операционный зал, в зале штук тридцать столов, рядом по стулу, за столом - по старушенции и очках на резинке, с важным видом просматривающих ваши отпечатанные на машинке платёжки. Три экземпляра, под копирку. Опечатка?! Крик: "Всё! Идите перепечатывайте! Не приму!" Вот пришла я в этот банк. За зарплатой. А наличных денег нету там. Пришлось ждать часа четыре. Деньги взяла. Это были миллионы какие-то. Совершенно немыслимые, как я сейчас понимаю. Ну, подхватила я, эдакий курьер, денежки-то, да и на троллейбус. С троллейбуса на метро.
Вхожу в наш особняк - театр наш там тогда был. Бегу по лестнице. На лестнице - тот режиссер и все наши артисты. Их тогда много новых набрали. Профессионалов. С образованием. С голосами и походками. А мы, голь перекатная, юные прыщи-студийцы-прислуга, зарплату им носили.
И стоит этот режиссер, как сейчас помню, глаза свои выкатил, бороду встопорщил и орёт: "Бляяядь!!! Обещала быть полпервого - надо быть полпервого!!! Скотина!"
Не умела я тогда ещё сказать примерно так: "Эх, м...к ты хренов! Без денег я тебе приду, что ли, пьянь ты! Иди сам туда, стой за своими с..ми деньгами, давай, дуй, только не смойся оттуда же в свой устьхитрожопинск с этими миллионами!"
Я пробежала мимо него, закрылась в кабинете, разложила ведомости и давай помаленьку всех вызывать, да тысячи ихние им выдавать.
Скажу честно, это был шок. Они никак не ожидали, что им выписали так щедро. Там реально были сегодняшние наши с вами сотни тысяч, а не десятки...
И вот этот самый спиртопоглотитель, получив свою пачку и охренев, посмотрел на меня, помолчал, вышел. Потом узнал и увидел, сколько получил его художник, который ему рисовал один и тот же макет декорации по всей провинции. Потом дождался, когда все уйдут, сел рядом. "Давай спиртяги хряпнем!", - говорит. "Ну, давайте". Выпили. Он говорит: "Красота моя. Скажи мне сейчас от души, что ты мне хотела бы сказать и куда послать за то, что я себя так вёл сегодня". - "Не хочу я вас никуда посылать". - "Запомни, ты умница, ты далеко пойдёшь. Мы все со своими вонючими спектаклями сгинем в пыли своих же вонючих декораций, а ты уйдёшь. И тебе будет очень интересно жить. Не для пыли ты. Запомни. А я говно". Зафигачил второй стакан и ушёл как ни в чём не бывало. Даже не закусил и даже не держался ни за что, когда выходил.
Tags: О себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments