Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Насущное поликлиническое

Ой, такие странные доктора пошли:)
К слову, у нас в поликлиниках, диспансерах и иных медоргах, куда я регулярно наведываюсь и где мы с мамой состоим на учёте, все доктора имеют очень удобные имена-отчества. Легко запоминать: Марина Ивановна (Цветаева) - травматолог, Михаил Васильевич (Ломоносов) - кардиолог, Анна Андреевна (Ахматова) - невропатолог, Юлия Константиновна (Борисова) - онколог и так и далее.
Вот сегодня мы пришли к Михаилу Васильевичу. Мама ему говорит: "Михал Василич, я один из ваших препаратов (а их 10 штук) стала принимать по полтаблетки, а то много лекарств, и давление очень сильно снижается, до 130".

Михал Васильевич как на неё взглянет! Не Ломоносов прямо, а царь Петр - точь-в-точь как Симонов в этой роли.
"Всё неправильно делаете! Всё! Нельзя по полтаблетки, надо по целой! 130 мы с вами должны зафиксировать, и вы должны при нём чувствовать себя нормально! Вы забыли, как у вас было 200? Теперь будете ходить со 130! Вот вам ещё два препарата. Если не будете принимать, - всё напрасно! Вы понимаете, что если всё время говорить "сахар" - во рту сладко не станет?!"

Выписал до кучи ещё эти два препарата, мы получили их в аптеке бесплатно и убрались домой. Чтоб его не раздражать:)

Я к тому, что вот, вроде дефицит лекарств, прижимают, гонят в розничные аптеки и заставляют покупать самое дорогое, вроде бы наплевать на пациентов. А этот Михал Василич просто вот аж краснеет, когда узнаёт, что что-нибудь не по его программе делают. Молодой парень, говорят, двое детей - маленькие девочки. Ещё говорят (старушенции-то в очереди всё знают), что прошлым летом вынес соседа из горящего дома - тот уже почти задохнулся. И у каждого из них своя какая-нибудь история. Я там уже как дома - кого-то люблю, кого-то ненавижу.))

Tags: Медицина, Поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments