Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

В РАН до сих пор требуют от ученых предоставлять дискеты 3,5 и указывать домашний телефон

Палка-копалка и каменный топор, конечно, всегда пригодятся. Лет восемь назад, когда я предоставляла свою статью в журнал "Восток", мне в Институте Востоковедения, где сидит редакция, строго сказали: "Материал - только на дискете, плюс ваши данные, плюс распечатка!" Я тогда еще подивилась. Достала с антресолей старый системный блок, извлекла с антресолей же коробку с дискетами, порадовалась, что не выкинула, хотя собиралась сделать это уже несколько лет, и все сделала:) Принимавшая статью тетенька в институте с важным видом засунула дискету в свой пыльный комп, все проверила, завизировала бумажный вариант, сунула дискету и бумаги в конверт, заклеила его, потом проткнула дыроколом и поместила все это в папку-скоросшиватель. Через полгода я увидела свою статью в журнале. Который мне не дали. Он не раздается и не продается. Дали распечатку. Не ту же, которую я им давала, нет, слав богу:)) Но почти)


Оригинал взят у philologist в В РАН до сих пор требуют от ученых предоставлять дискеты 3,5 и указывать домашний телефон
Скоро исполнится три года реформе Российской академии наук, но до сих пор техническое оборудование в РАН настолько устаревшее, что от ученых, желающих принять участие в различных конкурсах, требуют предоставлять дискеты 3,5! В частности, такое требование содержится в положении о конкурсе на соискание премий для молодых ученых, объявленном РАН 9 марта 2016 года. В этом же положении соискатель должен указать свой домашний (!) телефон, хотя уже давно почти все перешли на мобильные средства связи.



Как сообщил корреспонденту «Экспира» ученый секретарь комиссии Сергей Мисюрин, размер премии для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России, присуждаемых Российской академией наук, составляет 50 тыс. (для молодых ученых) и 25 тыс. (для студентов). Ежегодно присуждается 19 медалей с премиями за лучшие научные работы в области естественных, технических и гуманитарных наук.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments