Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Еще Анталья. Предпоследний день, 15 апреля

Надо сказать, друзья, что прохожу я здесь в среднем за день 15-20 км. Моя норма срединная вообще-то - 12, но тут ходить хочется, и в особенности вдоль моря. А турецкие города, которые расположены в прибрежной зоне, так и устроены: с одной стороны - море, а с другой город, как правило, встречают горы. Аланья в этом смысле вариант идеальный: море и горы близко. Анталья - тоже, но горы дальше, и потому там гораздо жарче. Я ещё раз убедилась в правильности своего выбора в плане Аланьи. Да и жильё в Анталье гораздо  дороже. Хотя это большой, шумный и, как следствие, гораздо более загазованный город, чем Аланья. Анталья, как мне показалось, теряет свою индивидуальность. Аланья - нет.
Прогулка 15 апреля, которая началась с парка в честь памяти героев (см.предыдущий пост), продолжилась в старом городе, среди сувенирных рядов, а также  в парках. Памятник Ататюрку и его сподвижникам. Вдалеке виден минарет Йивли - символ города, XIII-XIV веков года постройки, ранний образец исламской архитектуры.




Выгодные для фотографа виды на старый город - днём и ночью, в любую погоду.









Продвигаюсь по парку к самой старой части города.



Мечеть и минарет Йивли





Это вход не в мечеть, а в сувенирную лавку. Там я познакомилась с продавцом, который двадцать лет уже тут работает и знает русский. Он говорит, что Путин много делает для народа. Ждёт туристов и покупателей. Передаёт всем русским привет. В лавке действительно пусто...


Небольшая площадь-музей, где сохраняются артефакты.














Выходим на улицу, к часовой башне (так и называется - Саат Кулеси, Часовая Башня).



Анталья живёт ещё один свой шумный день.


Девушка-агитатор Коммунистической партии.




Ретро-трамвай. Идёт через весь центр города.


Ворота Адриана. 130 год н.э. Город посещал Император Адриан, вот в честь этого визита воздвигли ворота.


Мечеть, которая очень мне понравилась. Каракаш джами.


Опять Ворота Адриана. Сейчас пойдём туда.




Сувениры начинаются.




















Виден Минарет Кесик. Точнее, его оставшаяся часть.





























У хозяйки две собаки. Одну, большую, она пыталась удержать и побежала за ней. А вот эта, маленькая, волокла за собой поводок с катушкой-фиксатором и не понимала, что ей мешает и почему так тяжело идти.











Анталья в этом году делает  Выставку EXPO-2016. Подготовка ведётся очень тщательно, событие, судя по всему, будет грандиозное. 25 апреля - открытие. Тема Выставки - "Цветы и дети". Территории и павильоны очень интересные - отражают историю и культуру Турции, а также демонстрируют современные технологии и перспективы. Когда я ехала в Анталью, то проезжала мимо территории, видела подготовку. Очень здорово!
Вот пока видеоролик на турецком. Но я ещё что-нибудь найду.










Лабрадор - по-моему, самая любимая порода в Турции.





Административное здание и культурный центр. 






Это Хадисе (Хадисе Ачикгёз). Одна из молодых звёзд. Хорошая карьера. Участница Евровидения 2009. Я тогда брала у неё интервью и фотографировала. Она в Москву приезжала. Очень коммуникабельная, интересная и умная девушка. Надеюсь, это не изменилось.




Что очень любят делать турки - это отдыхать в парках. И чтобы непременно было много народу вокруг. И разговоры. И газеты.






Турецкие (и не только) авиакомпании предлагают дешёвые и комфортные перелёты.




Tags: Анталья, Турция, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments