Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Аланья. Центр и высоты

На мой взгляд, несмотря на уже имеющееся достаточное количество постов с рассказами и фотографиями о ближайшем ко мне городе Аланья, всё-таки город не раскрыт. А он прекрасен. Для меня совершенно неожиданным и большим разочарованием стала Анталья - большой, но абсолютно безликий город. Исключая старые кварталы, конечно, да, пожалуй, набережную с парками, которые смотрятся отлично и лишний раз являют собой пример того, как и куда вкладываются деньги, когда они минуют известные карманы. Остальное - это теснота, транспортная и людская скученность и автомобильный газ. И когда на обратном пути, уже вечером, через три дня, которые провела в Анталье, я подъезжала к своей Аланье, - лишний раз убедилась, насколько, в противовес "старшей сестре", наш город необычен. В каждом районе есть что-нибудь интересное. Близко находятся горы, и, если знать определённые точки, то можно любоваться захватывающими видами с высоты. Вот одну такую точку я собираюсь показать вам сегодня. А сейчас перед нами - центральная улица.





Cuma Pazarı (Джума пазары, Пятничный базар) - район, где останавливается автобус из Махмутлара. Иду по направлению к центру, чтобы пересечь его и выйти к пещере Дамлаташ, откуда стану подниматься наверх.









Современная турецкая молодёжь.





Здорово обновлён парк такси. Бегают "Рено" румынской сборки. К нам этот дизайн пришёл только в этом году.





Не видела раньше. Сейчас почти все пальмы в центре обросли вот таким "плющом". Конечно, специально пустили. Красиво.





Типичная улочка.



Ещё раз центральная улица, со стороны проезжей части.



Какой-то арт-магазинчик с интересными работами.























Туристический информационный центр. Рядом, через дорогу - археологический музей.



Таксисты поджидают клиентов. Но я передвигаюсь своим ходом. Познакомилась, пока ждала автобус, с Йылмазом, который собирается привезти сюда русскую жену из Ярославля.



А это уже моя цель на сегодня виднеется. Нижнюю часть города-крепости сельджуков вы уже видели в моих постах, а сегодня собираюсь подняться на самый верх.



Собственно, уже и поднялась. По мере спуска назад буду фотографировать.





Оборудованы отличные дороги для машин и туристов, площадки для автомобилей, магазинчики. Если приехать часа в четыре и провести здесь весь вечер, - это будет просто гуд!:)

























Дениз здесь был.



И Ахмет здесь был.



А эти козы переждали жару и ужинают.









Крепость сохранилась лучше своих аналогов. Фактически это единственный памятник, в такой степени сохранившийся. Отношение аккуратное, но без фанатизма. Стремления содрать на каждом шагу деньги незаметно. Для самостоятельного осмотра доступно практически всё, за исключением нескольких объектов. Как-нибудь посвящу экскурсии отдельный пост, а сегодня наша цель - всё-таки виды и окрестности.







Пошли классические аланийские панорамы.







Помните, ходили к этому маяку?





Спускаемся дальше.  Спускается и солнце.


























Всё. Это мы уже внизу.









Всё. Спасибо за внимание:)

Tags: Аланья, Турция, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments