Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Кто такие лошади?

На этот вопрос у меня до сих пор не было внятного ответа. По большому счету, они были для меня одними из немногих животных, по отношению к которым рождалось исключительно одно: недоверие.  Потому что всегда было непонятно, чего ожидать от сущности таких размеров и что у этой сущности, собственно, в голове…

В Леной, моей подругой, мы работаем вместе почти 10 лет. Лена - талантливый дизайнер. Она верстает все журналы, над которыми мы работали и работаем, ведет полную предпечатную их подготовку. Она добрый, скромный и умный человек. Множество раз выручала меня и всегда занимала верную и взвешенную позицию по отношению к тем или иным ситуациям.

Ещё у Лены есть увлечение. Она обожает лошадей. Изучает их, знает все самые последние новости в связи с ними. И у неё есть своя лошадь по имени Победа, и этой лошади 8 лет. Я помню момент, когда появилась эта лошадка. Жеребенок, о котором Лена - обычно не слишком щедрый на эмоции человек - рассказывала с восторгом. Потом лошадка подросла, остепенилась, и я услышала от Лены историю, как однажды, увидев на дороге кошку, она подпрыгнула на всех четырех ногах и спряталась за Лену. Победа чувствует себя маленькой и не понимает, что у неё есть копыта. Правда, до поры-до времени. Один раз Лена, по неосмотрительности, обошла ее сзади, когда она ела, и та оставила на бедре Лены огромный синяк! В общем, вот такая она - эта лошадь!)

И вот вчера мы с Леной, наконец-то приехали в конюшню, чтобы полюбоваться всей этой невозможной красотой:) Конюшня находится в отличном месте, неподалеку от поля и леса. Все лошади отлично содержатся, все сыты и прекрасно выглядят. Тот, кто хочет завести себе лошадку, должен любить животных, знать, как за ними ухаживать, а также оплачивать ежемесячно сумму за содержание и корм. Всё остальное - в ваших руках: приезжайте, гладьте, выводите на прогулку, катайтесь, работайте на ипподроме и общайтесь!

Приехали рано. В 9 часов утра были в конюшне. Оказывается, лошади спят мало - по три-четыре часа (прям как я с недавнего времени). Лена здоровается с Победой и строго с ней разговаривает:) Но сейчас будет сахар - Победа знает это отлично. Иначе она ничего делать не будет.





Решили показать, что умеют.



Лошадь любопытная. Смотрит на меня и на фотоаппарат. Как видите, принимает и то и другое.



Почистились, подготовились. Сейчас пойдём на улицу!

Вышли в манеж, Лена оседлала свою Победу:)












Идём на следующий объект.



Это уже открытый ипподром. Покрытие - опилки и очень мягкий ворс. Всё перемешано с песком. Удобно ходить и лошадям, и людям. Решаем, что делать и с каких точек снимать.
















Это Лена старается заставить Победу (которой вообще-то лучше стоять, чем ходить или бегать) встать на дыбы. В конце концов, получилось!:))









Соседи наблюдают.



Выходим на просторы.











А господа мужчины уже на страже!









Остался глядеть нам вслед:)



А мы отправляемся к сеннику. Там будет новая серия нашей фотосессии:)



С одуванчиками - это Лена придумала. У нас получилось десятка полтора снимков на эту тему, один лучше другого.







Опять на просторы. Победа больше всего любит сюда ходить.












Ну, вот. Ещё парочка фото - и прощаемся!





Tags: Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments