Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Владимир и окрестности. Покров

С 8 до 10 августа я путешествовала по окрестностям Владимирской области, совмещая работу и довольно полезным времяпрепровождением. Нельзя, правда, сказать, что времяпрепровождение было безопасным и безоблачным. Облака были на небе:) А опасности подстерегали на наших любимых дорогах. Особенно в городах! На трассах всё более или менее нормально (а то я вспоминаю Ярославскую область - так там вообще полигон для тренировок на танках!), а вот в самом центре города Владимир и иже с ним Александров - такие выбоины, что недолго оставить колесо. Характер выбоин самый замысловатый. И длинные, и продолговатые, и угловые, и выбоины с узором и извилинами, и много, много иного!)
Проехала: Владимир, Гороховец, Муром, Александров с зигзагами и возвратами. Плучилось порядка 800 километров. За день пешком проходила 15-20 км.
Начать хочу с посёлка, который лежит на пути во Владимир. Примерно на полпути. Несколько раз проезжала, но тут решила остановиться и провести там около часа. Посмотрите, что из этого вышло.






Когда ты приезжаешь в такое местечко (а местечки эти - вся Россия, окромя Москвы и Петербурга практически), то сразу же внимание - к домам и домикам. Новодел не в счёт. Это не искусство. Искусство - вот это. Это не самый старый дом, конечно, но он всё равно весь дышит.


Яблочки можно брать.



Спасибо хозяевам этого дома.



Ещё красавец. Их будет много, очень много, друзья, на фотографиях из этой поездки! Они вам ещё надоедят.















А это школа.













Типично и узнаваемо.



Памятник шоколаду. Рядом музей шоколада есть.




Очень интересный особняк. Там библиотека.

















А так выглядят попытки благоустройства. Ну, не знаю, вроде получается...



































Общий план одного из участков городка.











Когда проезжаешь по этой дороге поздней осенью, здание это выглядит призраком.





И такие интересные агрегаты водятся на улицах Покрова.















Между машинами виден дядька. Пьяненький, шёл за мной довольно долго, смотрел, как фотографирую. Что-то сам с собой разговаривал. Потом, видно, выпитое с утра достигло в его организме нужной кондиции, и когда его окликнул какой-то дружбан с той стороны улицы - он не услышал и был уже сосредоточен полностью на том, чтобы устоять на ногах. Обо мне тоже забыл.



Мощёный камнем участок. Мне кажется, этот камень лежит здесь с дореволюционных времён. Можно разбирать на сувениры камешки.











































Скоро будет продолжение.

Tags: Владимирская область, По России, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments