Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

13. Реус

Это был самый длинный день в поездке. Вероятно, потому, что билеты на электричку я взяла такие, по которым приехала очень рано, а уехала в сумерки. Маленький городок для меня - это полдня. Дальше начинается усталость и даже маята. Но здесь получилось очень удачно: когда пришла усталость - пришло и время нырнуть в музей Гауди, и там ритм сменился. И всё равно есть ощущение, что этот день состоял не из 12 дневных часов, а из всех 24-х!:)

Поначалу решила весь этот день показать целиком. Город, музей и снова город. Но потом, когда сформировался этот пост, стало понятно, что Гауди должен идти отдельным номером. И пусть. Сейчас сосредоточимся только на улицах, домах, всяких объектах.

Обходила я Реус, вооружившись путеводителем и указанным в нём маршрутом, так что могу сказать смело, что большую часть из того, что было увидеть необходимо, увидела.

Заметила такую вещь. Первые десяток-полтора фотографий всегда слабее, чем последующие. Часа через два я после того, как приезжаю, я  будто "ввинчиваюсь" в город, и тогда уже, даже практически не примериваясь, почему-то начинаю снимать лучше:) Но всё равно, за редким исключением, оставляю тут почти всё. Спасибо в который раз терпеливым и внимательным друзьям!

27.10._Reus.jpeg




Вокзал. Станция.








Минут пятнадцать небыстрым шагом - и мы уже в самом центре.






Это, оказывается, индеец... В 1993 году здесь проходил праздник Ciutat Gegantera, где, видимо, и такой индеец и был представлен. Огромные фигуры с раскрашеннными лицами и в костюмах - предмет внимания на этом каталонском празднике, который проводится с 1985 года. Мне это напомнило балийский праздник, предшествующий их Новому году. Вот, если интересно - посмотрите. Эти прелестные персонажи на Бали торжественно сжигаются на площадях в самый канун Нового года.














Пока я никуда не спешу. Куда спешить-то, если сейчас только половина десятого утра, а поезд у меня в девять вечера?)







Удивительный дом!














Это памятник Жоану Приму и Пратсу, генералу, президенту совета министров Испании. Судя по всему, чрезвычайно авантюрный и бесстрашный человек, которого только военная карьера не устраивала - нужно было отметить себя и в политике. За что, в конце концов, и рассчитался жизнью.















Отсюда я стала сверяться с путеводителем и смотреть рекомендуемые достопримечательности. Это, в основном, конечно же, архитектура. Давайте и посмотрим. Но попутно будем заходить и на окрестные улочки, и рассматривать ещё что-нибудь, так что путеводительского маршрута всё равно в чистом виде не получится. А посему я больше и не буду вас отвлекать пояснениями.


















































































































































Да, вот, кстати.



Я специально смотрела. Я туда не влезу. Если что - мой рост 165 см, вес 55 кг. Это для детей такое теперь выпускают?:)











































































































Вот на этом голубе я вошла в музей Гауди.



На этой скамеечке начинается новый виток прогулки по Реусу после музея.





Витрины магазинов.













Почему-то очень внимательно стала присматриваться к мотоциклам. В Европе они распространены. Видимо, из-за того, что машину содержать дороговато.











Дом, который мы видели утром. В собирающемся наступать вечере уже совершенно другой дом.

























Tags: Испания, Реус, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments