Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Бог знает, что творится в голове этого батюшки... Но положение и обязывает, и побуждает. И вот, пожалуйста:

Давайте, поговорим о творчестве, о творчестве писателей, поэтов. Сегодня день памяти Нестора Летописца. Сколько веков прошло, но мы помним о нём, и всё, что написано им важно и сегодня для каждого из нас для понимания благочестия, как видели его наши предки, и для понимания истории.
А что мы знаем о самом прп.Несторе Летописце? Мы не знаем его имени, данного ему при крещении родителями, ни его фпмилии. Мы только знаем его монашеское имя, данное ему в схиме.
А теперь, давайте посмотрим на современных писателей, поэтов. Телевидение весь год нам вещает про Владимира Семеновича Высоцкого. Кого мы еще можем назвать из поэтов? Маяковский, Есенин, Роберт Рождественский и др., пусть Пушкин Александр Сергеевич.
Что можно взять нам у человека, который пишет с бодуна? После похмелья? Какие благодатные чувства нам при этом передаются? Не возникает ли у нас после прочтения тоже желание выпить и чувство уныния?


Полностью пост - тут.
Дальше - еще интереснее:


Если человек пишет после того, как выпьет стакан, то какой дух в нём говорит? Божий? Нет. Бесы в нём говорят.
Бес говорит ему: принеси мне жертву - выпей стакан, а я тебе рифму дам, вдохновение. Человек выпивает, приносит жертву - бес дает ему обещанное, красивый слог, изумительную рифму, славу.
А потом бес требует другой жертвы - принеси мне в жертву твою жизнь, а вместе со смертью и отдай свою душу.
Мы знаем свидетельства очевидцев, друзей, которые посещали Есенина и Высоцкого в конце их жизни и видели бесов, их окружавших. Бесы их окружали и мучили.
Человек думает, что если он убьет себя - то вместе со смертью мучения прекратятся. Нет. Его душа продолжает мучится - в аду.
Господь сказал: кто не собирает со Мной, тот расточает. А кому собирали эти поэты? Господу? Нет, они собирали своему имени, своей славе. Ведь, что пишет Пушкин: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный, не зарастет к нему народная тропа". Человек памятник себе воздвиг! А что нам Господь говорит в Писании: кто возвысит себя, тот унижен будет.
Высоцкий, Есенин приносили жертву бесу - выпивали стакан, и бес давал им славу и рифму. А потом требовал еще жертвы - еще стакан - иначе рифма пропадала. И тогда поэт начинал мучиться - как же, его засмеют теперь, что он не может ничего написать, на него будут показывать пальцем. Поэту становится стыдно - и он выпивает новый стакан.


Ну, с батюшкой все понятно. Ни Есенина, ни Высоцкого ни знать, ни видеть в упор он как не желал, так и не пожелает.  По паре строчек у каждого - и довольно. Закрыли. А еще был такой Куприн. А еще - Венедикт Ерофеев. Если покопаться - никто почти из славной писательской братии не обошел стакана и гордыни про "памятник себе"))) 

Но ведь вот имеются же в многочисленности своей и поклонники (поклонницы). Которых душа-то сопротивляется этой чуши, да вот нельзя ж не принимать на веру. Сказал-то не прохожий какой-нибудь... И пост забавный, и в комментариях кое-что проясняется.

В натурах такого рода людей (я про поклонницу) сидит забавная особенность. Особенность эта называется высокомерие - отсюда фамильярность и эдакое панибратство по отношению к человеку, которого в глаза не видел. Кстати, это в большей степени проявляется именно у приверженцев псевдо-православной морали. Много я поездила по свету и пообщалась - нет нигде такого. Ни буддисты, ни приверженцы ислама не задирают голову и не дают понять, кто тут главный...
Убожество...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments