Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Каталония. Инструкция по применению



Сколь не маялась я, чтоб вставить интерактивную карту из Гугла - не слушается и всё! Предлагала уж и "фрейм", и спецзначок "Вставить карту", услужливо созданный разработчиками нашего ЖЖ - нет. Белое и чистое пространство.
Вот ссылка на карту
КАРТА В GOOGLE.MAPS

Если удастся войти туда - можно понажимать на значки, и будут открываться некоторые мои фото, которые я к каждому месту присовокупила.

А дальше хочу рассказать, на случай, если вдруг кто соберётся туда же, про свой личный опыт. Практика показывает, что хоть "уже давным-давно всё известно, исхожено и вытоптано, да и вообще - везде уже всё есть, только ткни пальцем" - всё равно вопросы возникают у каждого свои. И, чем ближе поездка, тем больше разных мелочей нужно продумать.

САМОЛЁТ
В последнее время усвоила для себя хорошее правило: чем больше стараешься сэкономить на перелёте и вообще на перемещениях (метро, аэроэкспрессы в 5 утра, пересадки, зоны, досмотры и прочее), тем сильнее тебя потом ругает твой организм. Поэтому:
1. Если позволяют средства - беру прямой перелёт. В данном случае, регулярный рейс Аэрофлота оказался подходящим.
2. Если вылет предстоит утренний - заказываю такси. Эта поездка была с вылетом из Москвы очень ранним утром и с прилётом поздно вечером. Я сознательно шла на это, чтобы не терять дни приезда и отъезда исключительно на перелёт и поиски гостиницы и, соответственно, только на перелёт обратно с отправлением самолёта рано утром, где день, который можно использовать для прогулки и ещё что-нибудь полезное, так же оказывается потерян.

БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ
Пока более или менее устраивает Booking с его широкими возможностями выбора и возможностью отмены бронирования. Но всё же выходит дороговато. Есть ресурс Airbnb

ПРИЛЕТЕЛИ В БАРСЕЛОНУ
Гостиницу, хостел или другое какое жильё мы с вами забронировали, разумеется, в самом центре, поэтому лучше всего сразу же начать искать автобус AEROBUS (и найти его легко!), который за 5,9 евро (а если возьмёте билет, который действует 15 суток, и обратно,в аэропорт  - то за 10,20 евро), доставит вас на Placa Catalunya довольно быстро! Билеты можно купить у водителя, но я воспользовалась автоматом. Всё легко и понятно, карточку принял безо всякого, билет туда-обратно выдал, и через 5 минут уже ехала в автобусе.
Хороший ресурс, где всё о транспорте в аэропортах и о трансферах!

МЕТРО
Несмотря на то, что я, в основном, передвигалась пешком, добираться до вокзала и станций отправления в другие города нужно было рано утром и оперативно. Купила себе карточку Т10 (про неё все здесь объясняется) в автомате.

МЕЖДУГОРОДНИЕ ПОЕЗДА
Сеть железнодорожного сообщения называется RENFE. Здесь можно заранее бронировать и оплачивать билеты.
Лучше зарегистрироваться. Ещё лучше вместе со своим аккаунтом во время поездке быть в приложении Renfe в IOS или Android.
Помню, что сложностей особых не было, кроме онлайн оплаты. В какой-то момент система согласилась работать только через PayPal.
Только в Вик я отправлялась электричкой Rodalies, покупала билет сразу на месте в автомате (туда-обратно), на станции Catalunya. Другие направления были забронированы заранее (туда-обратно) на RENFE, иногда с отправлением достаточно поздним вечером, но так было дешевле.

И вы знаете, вот, по-моему, это и всё!:)
Дальше уже - ваши индивидуальные моменты. Кто-то хочет и любит ходить по улицам, кому-то, быть может, захочется изучить Барселону, передвигаясь специальными туристическими двухэтажными автобусами по трём разным отличным маршрутам. Вот хороший рассказ об этом. По Барселоне и каждому из других городов я спокойно находила информацию в интернете и путеводителях (предпочитаю серии The National Geographic Traveler и TOP 10). Помог не совсем удобный (но пока адекватной альтернативы не нахожу) форум Винского. Там на все вопросы (буквально на все, даже самые глупые и раздражающие!) можно получить внятные, спокойные ответы.

И ещё раз - полный список всех постов по Каталонии:

01. Барселона. Начало, знакомство

02. Барселона. День №2. Passeg De Garcia, Каса Бальо и Саграда

03. Госпиталь Сан Пау

04. Продолжение дня 23 октября. Прогулка до Парка Гуэль, Дом Гауди, возвращение через Саграда Фамилиа

05. Вик. Классика каталанской провинции

06. Барселона. Вечер-ночь

07. Таррагона. Камни Римской Империи

08. Таррагона 25 октября. Виды, улицы, побережье

09. Фигерес. Город. Без Дали пока

10. Театр-музей Сальвадора Дали

11. Жирона. Классика с цветными домиками и речкой

12. Жирона. Старый город, Кафедральный Собор, Еврейский квартал, крепость, разные виды

13. Реус

14. Реус. Тематический центр-музей Гауди

15. Барселона. Новые прогулки. Готический квартал начинается

16. Барселона продолжается. Готический квартал, Рамбла, модернизм

17. Барселона поздно вечером

18. И ещё одно утро в Парке Гуэль

19. Барселона. Монжуик

20. Последний день в Барселоне. Город и марафон

21. Барселона. Музей модернизма

22. Финал!


Tags: Как добраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments