Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Коломна. Открытие зимнего сезона-2017

Поскольку в московском и близлежащих (а может, и не только "близ")  регионах грядут какие-то невероятные морозы и поскольку несколько первых дней года были упущены из-за грязи и слякоти, решила я проехать в Коломну. Можно было бы вполне и в Зарайск ещё, но темнеть у нас начинает сейчас уже в 15.00, а возвращаться по темноте и в компании всё ещё празднующих немножко соотечественников (которые, к тому же, почему-то все - это я сужу по номерам регионов - устремились в столицу) - оно как-то не очень. Поэтому по всему ограничилась пока Коломной. Но и то. Друзья в Фейсбуке неожиданно тепло отнеслись к фотографиям, что укрепило меня во мнении, что можно продолжать. Так что и Зарайск будет, и, вероятно, Суздаль с окрестностями, а, быть может, и зимний Нижний всё-таки посмотрим!

В Коломне я вчера побывала в третий раз. Первые два раза были летние. Первый раз был совсем невнятный. Я тогда только ещё училась. И на машине выезжать за пределы Москвы, и фотографировать:) А второй раз мы поехали туда на следующий год (значит, это был, наверное, 2015-й), тоже летом, с Наташенькой (natabelu). Наташенька фотографировала-фотографировала, да так ничего и не выложила про нашу поездку и не написала. Вот:( А мы, там, между прочим,  и супы ели, и по городу ходили, а потом опять чего-то ели... Так что написать можно было бы много!:) Мы с Наташей уже прилично поездок совершили, а она написала пока только про Тарусу. А, нет, вру! Ещё про Клин написала.

Ну, давайте-ка уже посмотрим, что у нас там, в Коломне, в начале 2017 года происходит. ФОТОГРАФИЙ МНОГО!!! Следите за трафиком.






Где-то здесь я всегда чудесным образом выхватываю местечко для парковки - в любой день, в любую погоду всё заставлено плотно! Вот эти двое злобно светят своими фарами ближнего света - сердятся, что хитро их опередила!


 Так выглядит площадь, где все садятся на автобусы ближнего и дальнего следования.








Можно, конечно, и в любые страны мира, но что может быть лучше нашей родной сторонки, правда?:)))







Пришли на главную и, по мысли организаторов городского пространства, историческую улицу. Что же, пошли прогуляемся.



Городовой! Он же - указчик и распорядитель по парковкам. Но я его услугами не воспользовалась - оставила машину там, сзади, на площади. "В следующий раз заезжайте сразу сюда!", - любезно сказал городовой.



Мои друзья в Фейсбуке углядели на окне кошку:)



Тут всё как положено. Ёлочка смотрится красиво. Игрушками и мишурой ёлку лучше не завешивать, тогда будет хорошо.



Просто так. Друзья заметили, что выглядит аляповато и ярко и что, выкрасив дома таким образом, никто не понял и не соотнёсся с тем, как это выглядело раньше. Да откуда же в наше время знать-то это? Знает, наверняка, пара человек - историков и краеведов, да кто ж их слушает! Наше время - отнюдь не время специалистов и учёных.







Ещё одна ёлка - в глубине дворика.



Тётенька решила сфотографироваться. Почему и зачем тут "искренность", "честность" и т.д. - не выясняла я:) Зачем тут метла, тож не знаю.





Череда жилых и нежилых домиков. Пусть уж так - лишь бы раскрашены были. Настроение сразу другое.




Тут - Музей традиций.



Здесь кто-то живёт. Наверное.



Тут тоже - Музей традиций.





Народ гуляет, да. Кое-где расчищено, но есть места, сплошь покрытые ледяной коркой! Ходить опасно.













Ещё один исторический домик.



























Ага, и везде "Триколор":) Это мы в прошлый раз в Наташей уже отметили.









Город разный. Музейный и немузейный. Благополучный с виду, и не очень - в действительности.



























































Оказывается, за калачами не просто так люди приехали. Калачи тут какие-то, прямо, аутентичные. И вкусные, разумеется. В следующий раз нужно иметь в виду.























Ну, вот. Из музейно-исторической части выходит. Надо успеть ещё и по городским улицам пройтись. Разумеется, названия этих улиц - Октябрьской революции, Ленина, Социалистическая, Советская и разное иное близкое...:) Но есть и Зайцева. И Исаева, кажется....



Что-то выстроли. Вроде бы для катания, для детей. Но есть ощущение, что просто не закончили.



Вот Зайцева улица, да.











Странный, да?















Креатив во дворах. Розовый фламинго.









Привет, дружок!















































Здесь мёд купила.







На этом всё. Спасибо за внимание.

>

Tags: Коломна, Подмосковье, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments