Специально в этом посте я публикую относительно немного фотографий, чтобы вам удобнее и интереснее было рассматривать и полнее проникнуться:)

Вход в автономную музейную часть. Видны посетители.
Крепость (именуется ещё Кале, Kale, Замок) была построена в основной своей части в XIII веке. Но с тех пор здесь происходило столько всего...
Мы с вами гуляем преимущественно возле восточной части замка (это где знаменитая Красная башня), а здесь увидим очень крутой обрыв и вид на противоположную сторону.




Идём по удобной дорожке. Очень мне нравится, что они из дерева.


"Деточка, подожди! Тётя Айше тебя сфотографирует!"






Здесь уже чувствуется рука археологов и восстановителей исторического наследия. И сразу видно, где проходят границы между сохранившейся частью стен и строений, а где они уже надстроены с целью продемонстрировать, как всё выглядело...


Сохранившаяся часть византийской церкви. Поближе подойти, к сожалению, сейчас нельзя.











Мы на самом верху! Высота 250 метров.





















































Если кому будет интересно, то я могу позже попробовать перевести подробно. Но в целом, здесь - о сельджуках и султанате, о знаменитом султане Алааддине Кейкубате I, о том, что здесь было ещё задолго до всякого появления крепости, во времена Римской империи (непременное упоминание Помпея в связи с этим, как и с другими, расположенными в наших краях, историческими крепостями и городами), о том, что, собственно, название "Аланья" город получил в 1935 году, а до того назывался Alayye (Алайе). О смене эпох и правителей. Город и крепость переходили из рук в руки. Длина стены - 6 500м. На территории расположены 140 башен. Разное назначение помещений, разные функции, устройство города и т.д.

План города-крепости.













Всё! Вышли за территорию. Отсюда начнётся не менее, как я надеюсь, интересная часть прогулки. Спуск. И пупутно будем заглядывать в разные интересные уголки. Сейчас - только начало этого маршрута.


























Разрушенный дом и остановка автобуса обратно. Но мы - пешком!


В следующий раз продолжим!
Смотрите предыдущие подборки по поездке в Турцию в марте 2017 года:
(Только надо новые посты отмотать назад!)