Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

День 6 марта. Продолжение. Виды, виды! :)

Ну, вот, дорогие терпеливые друзья, мы продолжаем прогулку по самым, на мой взгляд, красивым уголкам не только Аланьи, а Турции вообще! Честно говоря, за пять лет регулярного моего посещения этих мест, я впервые не то что посетила именно этот район, но даже более или менее о нём узнала. До сих пор, как вы уже заметили по постам предыдущих лет, я бывала в районах, которые располагаются гораздо ниже, а здесь, как считала, очень высоко, неудобно, неинтересно... Ага!:) Вот сегодня и поглядим. И поверьте, 15 лир за то, чтобы не только войти на территорию, но и осмотреть всё и полюбоваться тем, что нам с вами откроется очень скоро с самой высокой точки Аланьи - оно того стоит!
Специально в этом посте я публикую относительно немного фотографий, чтобы вам удобнее и интереснее было рассматривать и полнее проникнуться:)

06.03._Alanya_Vidy.jpeg



 Вход в автономную музейную часть. Видны посетители.
Крепость (именуется ещё Кале, Kale, Замок) была построена в основной своей части в XIII веке. Но с тех пор здесь происходило столько всего...
Мы с вами гуляем преимущественно возле восточной части замка (это где знаменитая Красная башня), а здесь увидим очень крутой обрыв и вид на противоположную сторону.







Идём по удобной дорожке. Очень мне нравится, что они из дерева.





"Деточка, подожди! Тётя Айше тебя сфотографирует!"













Здесь уже чувствуется рука археологов и восстановителей исторического наследия. И сразу видно, где проходят границы между сохранившейся частью стен и строений, а где они уже надстроены с целью продемонстрировать, как всё выглядело...





Сохранившаяся часть византийской церкви. Поближе подойти, к сожалению, сейчас нельзя.























Мы на самом верху! Высота 250 метров.











































































































Если кому будет интересно, то я могу позже попробовать перевести подробно. Но в целом, здесь - о сельджуках и султанате, о знаменитом султане Алааддине Кейкубате I, о том, что здесь было ещё задолго до всякого появления крепости, во времена Римской империи (непременное упоминание Помпея в связи с этим, как и с другими, расположенными в наших краях, историческими крепостями и городами), о том, что, собственно, название "Аланья" город получил в 1935 году, а до того назывался Alayye (Алайе). О смене эпох и правителей. Город и крепость переходили из рук в руки. Длина стены - 6 500м. На территории расположены 140 башен. Разное назначение помещений, разные функции, устройство города и т.д.




План города-крепости.



























Всё! Вышли за территорию. Отсюда начнётся не менее, как я надеюсь, интересная часть прогулки. Спуск. И пупутно будем заглядывать в разные интересные уголки. Сейчас - только начало этого маршрута.





















































Разрушенный дом и остановка автобуса обратно. Но мы - пешком!





В следующий раз продолжим!

Смотрите предыдущие подборки по поездке в Турцию в марте 2017 года:
(Только надо новые посты отмотать назад!)
Tags: 28 февраля-7 марта, Аланья, Природа. Фотографирую, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments