
Если уж поднялись на самый верх и обследовали всё, что там, на самой высокой точке, находится, то и спускаться надо с толком, правда? А с толком - значит как можно больше обследовать не только основную туристическую тропу и дорожки с лавочками и сувенирами, но и скрывающиеся за поворотами разные потайные, хоть и отлично оборудованные дорожки с разными объектами.

Типичный турецкий дворик в туристическом бойком месте. Живут, бельё сушится, часто куры гуляют. Здесь же и апельсинчики продаются. А в противоположной стороны - ресторанчик с традиционными турецкими кёфте, шиш-кебабами, рисом, сладостями, чаем и кофе.

И машина хозяйская. Куда без машины в Турции?

А с другой стороны улицы - кладбище. Не хотела раскрывать раньше времени тему, но здесь уже само просится. Да, кладбища располагаются прямо в жилом секторе. Зачем далеко ходить? Ты здесь живёшь, а на противоположной стороне улицы похоронены твои предки. И вы всегда рядом.


Пройдём чуть дальше, ещё пока по основной дороге, посмотрим, что продают.




Немного возвращаемся назад и отклоняемся от основного маршрута на спуск.




Тут много интересно. Отлично сохранившиеся остатки старых строений. Мне почему-то кажется, что это ещё римский период, но ручаться не могу - не историк и не археолог.



И здесь - кладбище.



















Вокруг - никого! Но вот там, слева, прямо в оконном проёме, сидели двое - мужчина и женщина. Оказалось, русские. Увидели меня, деликатно встали, отряхнулись и уступили мне место:)


А вот и вид из окошка, где они сидели.











Вот такой интересный участок. Сейчас будем возвращаться.






А вот это уже явно сельджукская история. Или позднее.









Тут вроде бы что-то типа центра традиционных искусств, ремёсел. Культурный центр.
















В следующий раз будет завершающая часть по этому дню, а именно - одна из самых красивых! Спасибо за внимание.