Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Вот была в Музее вооружённых сил

По случаю вышло. Друг попросил сходить вместе, чтобы сфотографировать его на фоне экспозиции, где его фотографировали ещё маленьким ребёнком. А зачем его фотографировали? А затем, что в экспозиции был трофейный немецкий кинжал его деда. Дед воевал, был партизаном, и кинжал в своё время был передан в музей. Теперь мой друг решил пойти в этот музей снова, чтобы найти кинжал. Ну, и отметить своё присутствие там фотографией. Кинжал так и не нашёлся, а вот я, по своей сложившейся привычке, сделала фотографий штучек двести. И думаю, почему бы не поделиться? Ведь вот я, например, так, без друга-то и без повода, и не побывала там, быть может, никогда. Хотя всю жизнь в Москве прожила. Да и из вас немногие, наверно, были. Вот и посмотрите, что там есть. Надо сказать, экспозиция очень внушительная. И хотя мой друг, будучи специалистом, кое-что критиковал, - мне это совсем не мешало.

Я долго думала и решила всё-таки не разрывать пост на части. Хоть и много фотографий, пожалуйста, запаситесь терпением! И, пожалуйста, дойдите до фотографий и экспонатов 30-40-х годов. Там - краткие биографии под каждым фото. Для меня очень существенным показателем стало то, что ничего не скрывается о репрессиях. И вы увидите, что, собственно, творилось... И это ещё малая часть. Репрессиям посвящён также отдельный стенд. В общем, всё правдиво. Так что за это спасибо музею.

Дальше комментариев будет минимум, потому что я старалась фотографировать, помимо, собственно, экспонатов, сразу и пояснения к ним.








Был выходной день, и среди посетителей оказалось много представителей юного поколения:) "Дедушка, смотри, это автомат? Дедушка, смотри, это полемёт? Дедушка, пойдём, смотри, там машинки!", - то и дело доносилось со всех сторон. Но дети никому не мешали, а, наоборот, веселили окружающих.






Всё начинается с петровских времён.



















Плавно переходим к концу XVIII века.

























Это уже XIX век.








Вообще, коллекция сабель в музее очень внушительная. Целый отдельный музей можно посвятить исключительно саблям! И головным уборам. Что и сделано было музейщиками. Только на Головные уборы отдельный вход и отдельная плата была, и мы туда не пошли...































































































































































































































Здесь дорого.



























































































































































Такой же кинжал был у дедушки друга. Но этот - не его, точно. Кроме того, видно, что кинжал уже лишён комплектности - оторван и потерян знак на рукоятке.









Это мы всё-таки рискнули зайти в ресторан фронтовой кухни и посмотрели на цены:)





Ни мне, ни другу цены не понравились.















Очень долгое время мы дружили с его родной сестрой. Недавно схоронили её.













































Ну, всё. Вышли на улицу. А тут - вот. Инсталляция...









И пошли в сторону Театра Армии.






Tags: Москва, Музеи, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments