Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Поликлиника, люди и средства передвижения

Сегодня выпал снег. Только вчера с подругой ехали на машине, и она сетовала, что вот, сменила резину, а она изнашивается по сухому и безледному асфальту. Вот, теперь перестанет изнашиваться. 
Кому снег в радость, а кому его появление - повод подумать о личной безопасности. Хорошо, что купила для костыликов противогололедные шипы. Пятигранные аж! Навинтила этот инструментарий на костыли и поплелась... 
Ну, в поликлинике все спокойно. "Проболели гриппом вы, девушка две недели, теперь вот и вернулись со своей ногой к тому, с чем были. Радуйтесь!" Я обрадовалась. 

Потом спустилась с гардероб, одеваться. А там... Спор разгорается. Чем запасаться на случай конца Света и где от этого самого конца лучше спастись. Одну гардеробщицу прямо заколодило: "Вы не знаете, не слышали (по радио говорили), на какую гору надо ехать, чтоб спастись? А тушенку я уже купила". И так - с каждым, кто подходит одеваться. 
Слушала я, слушала и говорю ей: "Да не бойтесь вы. "Концов" этих знаете, сколько уже обещали... А вы и не знали. Потому что это все раздули и отвлекают вас от мрачных мыслей по поводу вашей зарплаты и т.д. Это специально все. Это любители-археологи из Америки высказали такое предположение, когда календарь Майя изучали. Календарь заканчивается, вот они и предположили, что, мол, конец Света". 

Гардеробщица замолчала. Замолчала и вся очередь. Ну, думаю, хана, надо сматываться. Поднялась на своих костыликах и поковыляла к выходу. И тут мне в спину тетенька одна: "Да причем тут американка? Про конец Света в Библии написано". 

Бедные люди! То телевизор, то радио, то Библия...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments