Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Вышний Волочёк ранним утром



Прошла ночь. Перед отъездом в Бежецк - перед началом самой интересной части этой поездки - решила попрощаться, насколько это возможно тепло, с Волочком. Отправилась смотреть одну из главных достопримечательностей - Казанский женский монастырь. А по пути, рискуя быть заживо съеденной комарами, снимаю, что могу.



Дом врос в землю.


Чудесная картинка. Воды накачать, посидеть и поговорить с соседками и домой пойти.





Что лучше? Кирпичное уродство и тоска или разваливающиеся деревянные домики, которые мы с вами видим одни из последних на земле? По мне - домики... Они развалятся - останется кирпичная безликость. Потом развалится и она, и сквозь неё прорастут деревья. И всё исчезнет...





Солнечная пушишка!











Зелёное внизу - это пруд. Канавка. Так и хочется туда наступить:)








Котёнок!























В этой части света улицы Володарского и Урицкого - в каждом городе. Самые центральные. Интересно, почему. Красный террор отметил своё начало их ликвидацией. Улицы их имени - это знак реабилитации или так и было всё время? Не знаю.







Почти у цели.





К монастырю вплотную подходить бессмысленно - заборы. Кроме того, туда вообще никого не пускают. Вообще. Только послушницы там. В виде исключения, наверное, можно кому-то пройти, но я не пыталась. Кроме того, дорогу охраняла корова.







Очень красивый храм!



Зашла с другой стороны.

















Возвращаюсь назад. Воинская часть. Приехали туда два мужика на великах зачем-то. Рабочие какие-то. Один: "Хули, блять, смотри, Вась, нахуй, блять, фотографы какие тут красивые! Нах, сфоткай меня, фотограф! Чо, блять, некрасивый я сёдня, блять-нахуй?"

Дело в том, что они там все почти так и разговаривают. Стар и слад. Вот такой уже язык. Через каждое существительное - по десять прилагательных. Это у них норма уже, похоже. Они неагрессивные, это абсолютная норма общения и языка там.











Не успела сфотографировать, как автобусик этот провалился в лужу и яму. Вот только что выкарабкался из неё.



И поехал себе. Тряся пассажиров как селёдки.





















Кое-что покажу ещё интересное! По дороге в Бежецк встретилось. Далеко не уходите!




Tags: Вышний Волочёк, По России, Тверская область, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments