Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Венеция. Возвращение в апрель. Часть 1

4 апреля_Венеция_01.jpeg

Неожиданно вспомнила, а затем и проверила, что Италия, хоть и занимающая теперь в моём журнале огромную территорию, - всё же, в значительном ещё объёме, остаётся на жёстком диске. Несправедливо. Этого города должно быть в сети больше и больше!:) А я пока не перешла грань, когда не удобно и не хочется быть в городе туристом с фотоаппаратом на шее. В любом городе! Да и Венеция, по-моему, была совсем не против, предоставив отличное освещение себя. Да и не только освещение... В общем, начинаю серию публикаций одного венецианского моего дня - 4 апреля 2017 года. Это был мой второй день в городе, я отдохнула и, пройдя фактически всю Венецию из конца в конец, сделала порядка 800 снимков. Отобрала 617. Но таким количеством всё равно мучить не буду.

Что здесь? Здесь - моё знакомство с городом. Он где-то отвечал, где-то молчал. И конечно, это была ещё та стадия, когда, без остановки снимая Венецию, ты постоянно сверяешься с картой и навигатором. А это бывает мучительно - выстраивать маршрут, стараться ему следовать и постоянно с него сбиваться. Если последнее утро в Венеции было уже утром-прощанием с городом практически родным, а избранная Венеция - это уже совсем осмысленный мною образ города, и это именно моя Венеция; если даже первый день был во многом менее напряжённым, потому что не было ещё чёткого маршрута, и я шаталась по городу без всякой цели, просто так; если следующий (тоже огромный!) день - 5 апреля - был осмыслен и разделён на внятные части (Венеция с воды, Лидо, Сан-Микеле), - то вот утро и состояние, когда ты, проснувшись, начинаешь изучать карту, потом выходишь, не понимая, куда же идти и вновь её разворачиваешь, выстраиваешь маршрут на телефоне, потом плюёшь на него, потом снова достаёшь - да ещё ничего не пропустить, да ещё успеть снять рассвет, да ещё заглянуть куда-то в проём между домов, где мелькнула гондола, - это всё, друзья, отнимает огромное количество сил!:)
Ладно. Что получилось, то получилось. Давайте гулять по Венеции.



 Из окна частной гостиницы. Ресторанчик. По вечерам собиралась очень мирная публика - мне показалось, в основном, свои. 



Канареджо просыпается и идёт на работу и по делам.



Разворачивается рынок.



Свет.





























Вот. То, о чём я говорила. Как это пропустить?







































Кто в школу, кто в институт, кто на работу.











































































































































Вот, пройдя мост Риальто и ещё немножко вперёд, в сторону острова Св.Елены (хотя до него ещё далеко!), мы пока и расстаёмся. Но ненадолго.



















Tags: Венеция, Италия, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments