Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Жизнь в Вермонте и мой последний день там

Вермонт_Берлин_22.10.2017.jpeg
Пора уезжать. Мы провели прекрасные четыре дня здесь. Нырнули в красную осень! Гуляли весь день по лесам и дорогам. И продолжили, не уставая, это занятие. Ходили по улицам Монтпилиера. По городу и по огромному парку. И не уставали любоваться этим городком.
Я, конечно, не могла не задавать себе вопрос, что люди, которые тут живут или перезжают сюда, ищут и находят в Вермонте. Кто они. Каков их склад. Чем они отличаются от американцев, которые могут жить лишь в большом городе, не мыслят себя без шума, толкотни, запахов и пара, вырывающегося из-под земли, как в Нью-Йорке, не представляют себя вне огромных пространств и парков Вашингтона или даже не могут помыслить, как будут обходиться без соседей, живущих через дорогу, в домике, в чудесном Аннаполисе (туда у нас поездка ещё впереди). Чтобы жить или переехать в Вермонт, нужна, конечно, определённая смелость. Смелость остаться в полном одиночестве. Почти в изоляции. Наедине с бескрайним лесом, с оленями и даже с койотами и медведем, который ловит рыбу на той стороне речки и поглядывает в сторону твоего дома... Наедине, наконец, с самим собой.

Здесь никто не закрывает двери. По крайней мере, моя хозяйка Энн этого не делала. Здесь все передвигаются исключительно на машинах, а автобусы ходят пару раз в день. И тут вообще очень редки люди как таковые. Но мы с вами были и в столице Вермонта Монтпилиере, интересовались организацией жизни, тем, как люди общаются, и я рассказывала, как во время прогулки повстречала бабушку, которая минут десять рассказывала о себе и с удовольствием показала, как пройти к самым красивым местам, чтобы сделать хорошие фотографии. Хозяйка Энн в день отъезда отвезла меня на станцию, куда должен был прийти мой поезд на Нью-Йорк, обняла меня и сказала, что ждёт в гости. Желание помочь. Но - ни в коем случае - не навязываемое желание. Просто потребность перекинуться какими-то словами, улыбнуться друг другу, пожелать хорошего дня. И всё. И разошлись. А настроение хорошее.

Не могу сказать, что всё здесь идёт как по маслу. Есть и проблемы, о которых рассказывали друзья. Скажем, оказывается, сделать ремонт в доме в Вермонте - это вот просто как в наш "совок" попасть! То есть, и здесь существует та самая безответственность, безалаберность, необязательность - всё то, что нам с вами так хорошо знакомо.

При всём том, что, наверное, самое ценное для меня из увиденного - здесь нет заброшенности. Заботливо оберегается лес. Поддерживается жильё. Поддерживается жизнь. Везде чувствуется её присутствие - несмотря на то, что, как таковой её вроде бы и нет...




Ну, что же, вот, знакомьтесь. Собака. Её почти не видно. Она чёрная, абсолютная дворняжка с одним поднятым, другим опущенным ухом. Трусливая и глупая. Вот увидела меня - и скорей на второй этаж. Видите, морда торчит чёрная?



Не таков котик Тайгер. Не отходил от меня!

IMG_6243.jpg




Для него в дверях есть окошечки.



Кухня. Она же гостинная.







Можно выйти на террасу.



Дом снаружи. Живут круглый год, похоже. Система отопления какая-то хитрая. В стенах, по трубам, горячая вода запускается.








Территория вокруг выглядит аскетично. Всё дикое. Просто расчищена и регулярно расчищается окружающая дом площадь. И всё.



Осенние краски.

















Грамотно сделан придорожный дренаж.



Уходим в лес. Но всё это - территория Энн. 100 акров. Около 45 моих дачных участков.









Лес просто чудный!



















Вышли на открытое пространство. Настоящий вид-сюрприз!






















Ладно. Пора уходить.




















































Лес лесом, а и здесь есть постоянные обитатели. Энн говорит, что не знает, чьи это куры. Они всё время шляются прямо по проезжей дороге и, хуже того - на нашем повороте. Их легко не заметить. Но им всё время что-то надо именно на этом месте.





За рулём Мустанга сидела бабулька лет под девяносто! Помахала мне рукой и газанула в горку! Гонщица.







Дом мамы Энн. Метрах в двухстах от дома дочери.



Другие соседи.







Возвращаюсь к нашему дому. Скоро поедем на станцию.









А вот уже и станция.



Годов 30-х...




















Жду поезд.






Поезд прибывает примерно так...



(Автор видео - Paul Rude)

А это уже из окошка. Потрясающе!



Станция Браттлборо. Кажется, так называется. Посадка...



И снова едем!





Тоже из окошка сняла. Вермонт прекрасен.

















Так и едем.



Хозяйство. Всё аккуратно.













Надо и поработать, наконец!
Подошёл служащий, проверил билет, спросил, не нужно ли чего и сказал, что в соседнем вагоне есть Данкин Донатс. Очень кстати. Почти сутки без еды. Так уж вышло.



Станция.









Ой! А вдруг кто-то так втянулся в тему поездов и железных дорог с Amtrak, что жить без них теперь не может? На целых 40 минут - подборка прибытий поездов, гудений, сигналов. Там же - история видео.


На этом у нас с Вермонтом всё. Во всяком случае, пока. Мне почему-то кажется, что я ещё сюда вернусь.


Tags: amtrak, Берлин, Вермонт, Железная дорога, Монтпилиер, США, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments