Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Скромный опыт съёмок рок-концерта

Как многие из тех, кто регулярно ко мне заглядывают, уже знают, я небольшой любитель съёмки людей. И хотя бывает, получается интересно, - мне гораздо комфортнее, когда ни сама не напрягаюсь, ни других не напрягаю. И предпочитаю городские виды, природу, какие-то неподвижные музейные объекты и т.д. Тем интересней было попробовать снимать сначала автономный концерт группы у знакомых ребят во Владимирской области, а затем уже и расширенный вариант - целый фестиваль!
Должна сказать, что и атмосфера, и уровень на тех концертах для меня стали большой неожиданностью. Группа "Кибитка" из Красного Октября (это рядом с Киржачом) - мои друзья теперь. Регулярно зовут на свои концерты, но я пока застряла тут, в Москве, со своими проблемами, а надо бы про них написать хороший материал в журнал. Ну, а большой концерт, где собрались самые интересные группы области и не только - вообще высший класс!
Посмотрим? Пост не рекламный, пиарить никого не буду, просто покажу, как и что вышло.

ПроРок_02.12.2017.jpeg

Это вот сразу и афиша, чтобы не отвлекаться:

82lZtUr3MfI.jpg




Сначала немножко - с концерта "Кибитки". Тут ещё присматривалась. Но сразу стало ясно: никаких вспышек и внимание к деталям. Местный ДК хоть и выглядит сносно, всё же это тот самый отголосок советской эпохи... Поэтому было важно как можно меньше общих планов делать. Значит, упираемся в солистов:) Это Миша Лысов. Отличный артистичный парень! Смелый, яркий и опытный.



Это мой друг Антон, через которого я и познакомилась и с группой, и с тем, что и как у них получается.






Бас-гитара. Тоже очень классный молодой человек.







Соло у Антона выходит просто потрясающе!



Что-то где-то подбираю, подбираюсь. Уже очень интересно. Динамика, конечно, абсолютно не та, к которой я привыкла, таскаясь по улицам городов или в парках:)








А тут с фокусом промах! Но, по идее, и ладно:)



Осветительные приборы из прошлого века, конечно... Но светят. Кстати, надо отдать должное: отлично было подготовлено световое шоу на концерте.



Вон, видите, рояль (пианино) в кустах? И от пианин там никуда не деться... По-прежнему.











Хорошо - телевик захватила. Пригодился... Кстати, высокие ISO вполне держат картинку. Тушку нужно иметь всё-таки продвинутую, это важно. Лежит-лежит, а тут - раз, пригодилась!

















В самом финале вышел вот этот человек - тоже участник группы и, по-видимому, вообще её центр (переговорили с ним вначале, очень понравился, отличный!) и просто удивительно сделал одну из песен-хитов "Кибитки".





Ну, вот. А теперь, если хотите, попейте чаю и возвращайтесь смотреть рок-фестиваль Владимирской области. "ПроРок". Интересно, название недавнего и изрядно нашумевшего док.фильма - откуда? Кто вообще придумал такое название.

Снова - немного нашей "Кибитки" и Миши с Антоном.










А это уже совсем иное дело. Другая друппа, другой солист (точнее, он играет вторую скрипку, но по всему - солист и ведущий действия), другое вообще всё!






Потрясающий персонаж.





Новый тип. И типаж тоже. Вообще, характер определённый есть в каждой группы. Один или пара таких солистов харАктерных. Своя фишка.



На заднем плане коллега примеривается к обстановке:)))





Тоже классный. Здесь, как и в предыдущем случае, больше, скорее, вообще соло, нежели группа.







А это из Москвы товарищи. Очень экстравагантное было выступление. Запомнился.





Вот! Здесь тот случай, когда людей-"фишек" двое: солист с солист-гитарист.























Да, был и саксофон у нас на фестивале.



Наша "Кибитка" - как отражение в зеркале в противоположном конце зала этого клуба.



Дальше идём.











А вот это уже киржачская группа, фанаты которой, изрядно принявши на грудь, дожидались уже в зале. Когда возник солист, начался уже совсем другой концерт.





Хотя группа и крутая, конечно.









Вот как это было в самом конце. Впрочем, сняв это дело на свой смартфон, я отчалила. Там уже страшновато стало находиться:)








Tags: Концерты, Фото людей, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments