Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

О жертвах репрессий - "пыженных пращурах", о нравах соцсетей и о том, что с этим делать

Некоторое время назад я закрыла дверь в фейсбук. Закрыла её после почти шести лет плотного присутствия там. За эти годы обрела там отличных, как мне казалось, надёжных друзей, с общими интересами. С ними с удовольствием делилась всеми своими историями, проблемами и радостями, многим из них помогала чем могла, развиртуализировавшись.
Однажды, в одной, с виду невинной фейсбучной группе под названием "Ретро/Vintage Изображения" один товарищ разместил одну фотографию. С одной подписью. С этого, в общем, всё и началось.
Закончилось это тем, что я до сих пор, хотя прошло уже достаточое количество времени, не могу отделаться от мысли, что всё это нужно как-то завершить. Завершить решила публикацией здесь. Пусть будет. Быть может, эта точка поможет избавиться от моих "фантомных болей" моего "пыженного пращура". То есть, моего деда, о котором я в ближайшее время также здесь напишу, как в своё время написала в том же фейсбуке. Быть может, эта сегодняшняя публикация когда-нибудь кого-то наведёт на правильные мысли о том, что же это такое - наше общество в 2017-2018 годах. А может быть, всё это так и провалится в никуда. Не знаю. Скорее всего, провалится.

Все герои сюжета - под катом. Там же будут некоторые мои комментарии.

Что удивило более всего - так это то, что практически никто из "друзей" почти никак не отреагировал. То есть, эта публикация продолжает присутствовать в фейсбуке, собирая новые комментарии, никто из тех, кто знает о моей ситуации, не подумал даже ни жалобы подать, ни вступить в разговор. Практически никто, за редчайшим исключением, даже элементарно не посочувствовал. Никто не хочет "срачей", никто не хочет марать своих рук. Довлатова помните? Про миллионы доносов. Или о молчаливом согласии, при котором совершаются преступления. Вот, о том...
Я очень благодарна тем нескольким людям, которые всё же отреагировали, написали в личку. С некоторыми, по итогам, состоялись разговоры, значение которых мне сложно переоценить. Но таких людей - несколько. Масса - молчит. И будет молчать.

Итак. Вот фото. Подпись - ниже.





Моя реакция. Справедливости ради, конечно, размещаю. Да, я так реагирую на такое. Далее - практически сразу про нас: "покусанных солжем и коротичем, а также ахеджакнутых". Оцените. Несколько моих ответов из диалога удалены. Там не было уже совсем ничего оскорбительного. Разъясняю свою позицию, но душа поэтов-модераторов не вынесла этих объяснений. О модераторах - ниже.




Забегаю вперёд. Прелестное - в контексте дискуссии (ниже будет повтор). Модератор группы Оксана мило беседует со своим другом.



А вот и сама Оксана.



Оксана отвечает мне. Оксана рассуждает о троллинге. Ну, скажем, в моём лице. Хотя и необязательно. Очень знающие и подкованные в юридических вопросах люди сказали мне, что нет, ничего подобного, Ольга, тебя в платном троллинге не обвиняют, спи спокойно.




Оксана расставляет точки над "i".



Оксана продолжает разъяснять.








Карнаухов активно вступил в дело.



И ЕЩЕ РАЗ! КРУПНО.







Оксана гармонизирует пространство...



Оксана разъясняет свою позицию:




На настоящего Карнаухова мы ещё посмотрим.



Это посты Карнаухова.





А вот и сам Карнаухов.







Был ещё наш милый диалог с Оксаной, однако он менее интересен.

Самое важное.


Пусть всё это повисит здесь.

Никого не обвиняю и не оскорбляю. Просто - свидетельство. Просто для истории.

Продолжение о МОЁМ "ПЫЖЕННОМ ПРАЩУРЕ" последует вскоре...



Tags: Народ, Соцсети, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments