Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

А вы помните такую снежную зиму в Москве?

 "Девушка! Ой, девушка, подождите!" Я думаю: "Ой, ни фига ж себе! Стою на самом краю замёрзшего пруда, вокруг никого. А на пруду стоит дадька и машет мне руками. У нас там, понимаете ли, полынья, за которой всё время кто-то следит - чтоб не замерзала. Это для считающих, что окунуться туда - значит прибавить себе чего-то, кроме обморожения некоторых органов. Ну, и, думаю, что в свободное от обморожения органов время люди туда спускаются, дабы что-нибудь из проруби выловить. Например, зимующих рыбок. Я даже толком не знаю, ловится ли там что-то, но полынья всегда зияет.
Так вот, прямо оттуда, снизу, настойчивый голос и раздался. Оказалось, что дядька просто увидел мой фотоаппарат и очень хотел узнать, что он такое - этот фотоаппарат, как он работает. Когда я назвала ему марку, цифру и букву, обозначающие модель, он спросил: "Это такой формат у него, да? Он в этом формате снимает, да" Далее, как я поняла, разговаривать было уже с ним бесполезно, мороз был -20, и я его вежливо так, насколько могла, отправила ловить рыбу дальше. Мужик обиделся: "Я к вам подошёл спросить, а вы ничего не знаете..." (Ага, так вот прямо и сказал!)






Снимала 6 марта. Забыла снять ночной фильтр, вот и вышли лучи. Так что это я не специально. Оставила фото, нравится! Хоть и по композиции не очень выигрышно, да и блики эти... Но ведь это что-то удивительное! Я столько снега, и такого белого, не видела в Москве уже много лет.



По пруду шастают люди. В выходные. 6-го никого не было.







Вдали ещё дым шёл из какой-то трубы. Всё-таки верно утверждение, что нужно вовремя пойти или поехать куда-нибудь, когда чувствуешь, что упускать такой шанс нельзя. Пришла не зря, хоть теперь и валяюсь с температурой! Но это я из поликлиник таскаю вирусы, не из Кусково.










Ещё один. Лыжник. Они потом встретились с тем, первым, у полыньи.















Вот прям такая синева и была!

















Ну, сделали кружочек, и домой пора!







Спасибо за внимание! А, да! С праздником, типо:)

Tags: Кусково, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments