Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Нью-Йорк. Просто по знакомым местам. Когда погода портится



Долго не могла завершить свои рассказы о поездке в США. Пишу этот пост 17 января, а увидите вы его только весной, в марте. Объясняю это тем, что журнал и так оказался перегружен событиями и фотографиями, и вы могли утомиться. Теперь же вы посмотрите этот фоторассказ о Нью-Йорке и, через некоторое время - ещё один, завершающий, о последнем моём утре в этом городе.
Что мы увидим сегодня? Это 24 октября 2017 года (если вы еще не запутались в моих путешествиях во времени), погода и в целом день выдались так себе. Самое противное - это нарастающий с каждым часом ветер, который ближе к середине дня уже вовсю мотал металлические конструкции, и те легко могли сорваться и попасть в людей. Но всё же мы многое успеем и посмотрим, хоть денёк у нас почти без солнца - один и, пожалуй, единственный несолнечный за весь период путешествия.
Дымы Нью-Йорка. Да, это обычный пар, который выпускают наружу через специальные отверстия. Нью-Йорк имеет паровую систему отопления. Сама по себе тема очень интересная, но я не буду об этом рассказывать здесь, всё сейчас можно найти в интернете. А мы продолжим гулять.




Сегодня значительную часть пути мы пройдём по Чайна-тауну.

Чайна-таун почти любого города, где, собственно, он есть - это лучший, вероятно, пример, когда мы начинаем разговор об эмиграции и об освоении новой страны, сразу по многим составляющим и смыслам. Пример самотверженности людей, которые не просто осваивают большой участок совершенно новой для себя земли, но и преображают его. Привносят свои особенности быта (быт- конечно, куда же без него?), но - не только. Китайцы - удивительные люди. Говорю как человек, в своё время достаточно долго и пристально изучавший их культуру и философию. Удалось также (правда, недолго) побыть и пожить рядом с ними. Люди они - земные. Осваивающие тот или иной предмет или территорию, прежде всего, материально. То есть, вкладывая свой труд. И лишь потом зарождается и возникает на этой почве то самое, неуловимое. Дух и атмосфера, которые начинают жить. В нью-йоркском Чайна-тауне - районе, который видел уже порядочное число поколений переселенцев и полноправных жителей Америки, - это тоже имеется, но всё же обрести для себя то спокойствие, которое по-настоящему присутствует в Китае, на мой взгляд, сложно. Превалирует стиль и настроение осваивающих. И - выживающих.  До сих пор. Мы с вами уже видели, что в этом смысле делается, скажем, на Брайтон-Бич. И, думаю, вы искренне были удивлены...



Мы будем смотреть по сторонам, то ловя чисто "чайнатауновские" признаки, то теряя их из виду. Чайна-таун расположен практически в центре Нью-Йорка, и, таким образом, волей-неволей с ним объединяется.















Утомила вас своей болтовнёй. Давайте теперь гулять. Смотреть на машины, здания, изучать рекламу.

















Вот. Китаец. Закупил продуктов, идёт домой. Что материковый, что гонконгский, что американский. Китайца всегда и везде можно узнать даже со спины.















Вот и Конфуций.























Я просто не устаю поражаться архитектурному разнообразию и решениям в Нью-Йорке! Такая пестрота. Но я бы бродила по городу каждый день и не уставала бы, и всякий раз узнавала бы и снимала что-нибудь новое!











Кстати, по-моему, это тоже чайнатауновский дом. Выглядит неплохо, хотя, на мой взгляд, жить тут постоянно довольно депрессивно. Именно в этом доме и в этом квартале.













Вот тут ветер уже можно заметить. Летают листья и пакеты. Люди, разговаривая по телефону, не слышат собеседников из-за шума.










Ужасно холодно! Но кто-то - с голыми ногами:)








































К сожалению, в одном из самых интересных районов города - строительство, и всё перегорожено.









Мы тут уже были, помните? Когда ездили в Нью-Джерси. Вот первый пост про это. Вот второй - собственно, про Нью-Джерси.



Это мы ходим в районе Всемирного Торгового центра, если еще не поняли.











































На набережной уже по-настоящему холодно...









Нет и мысли о том, чтобы посидеть и полюбоваться видом:) Надо скорее обратно в город, чтобы спрятаться от ветра за домами!











Лучше пойдем в магазины.







Рилаккума. :) Валера, barmoska привет!!!







А это Пушены:)



Мне такого, пушистенького, подарили друзья в Вашингтоне! :)















Посмотрим ещё витрины.







Ну, и на этом всё. Потому что в этот день я ходила ещё смотреть бродвейский мюзикл. Быть может, когда-нибудь расскажу об этом подробнее.



Tags: Нью-Йорк, США, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments