Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Теперь я - пожизненная поклонница "Огрызка"...

Нет худа без добра... Вышедши в сентябре из больницы на одной ноге и имея впереди перспективу оставаться в таком положении месяца три-четыре, я поневоле задумалась о том, как построить свою бренную жизнь на сей срок. Написать текстов на несколько номеров журнала вперед, перегнать с VHS на DVD старые записи, подзаняться английским, наладить свои фейсбуки-вконтакте-жж, изучить историю и перспективы породы любимого кота и, наконец, выяснить, законно ли слупили в больнице деньги за железку, которую вставили в ногу... 
С переменным успехом это все - на разных стадиях готовности. Последний вопрос, правда, оказался самым запутанным, и, честно говоря, уже поднадоевшим мне. 
Но вот один существенный момент в моем повседневном быту претерпел серьезные коррективы. Дабы исполнить, хотя бы частично, большинство из задуманного, достаточную часть времени нужно проводить за компом. А это - сидя на стуле. Имеется маленький ноут, но уж настолько я от него устала, что не могу и сказать. Сидеть же на стуле - значит нога опущена. А этого в моем случае нельзя - будет отек. Надо стараться лежать, да еще желательно, задрав ногу повыше.
И вот, друзья, прикупила я себе


ноут под маркой Apple. Я и раньше об этом задумывалась, но, честно говоря, если бы не перелом этот, - думала бы еще долго.

И вот сегодня, после полутора месяцев непрерывной работы на этой чудо (ЧУДО, ЧУДО, ЧУДО!)-машине, я вынужденно (принтер у меня запараллелен с ним) села за свой порядком запылившийся стационарный компьютер с родной Windows XP...  Испытанное мной я, конечно, попробую описать, но выйдет неважно, знаю. Слов таких нету просто. Понимаете, это как будто вы с Ламборджини пересели на Запорожец... И это такие яркие ощущения, что я просто обалдела совсем. Как же все меееедленно, неудобно и примитивно... Я знаю, сейчас многие (а ведь большинство людей не могут перейти на Mac по причине дороговизны у нас, в России-матушке, сих аппаратов) бросят это читать, наверное. И я их очень хорошо понимаю. Однако поверьте, когда после работы на Мас вы возвращаетесь к Windows, не только руки и глаза отказываются воспринимать старое, а все ваше существо. Может, это гипноз какой? Фишка секретная такая была у Джобса? Но такое ощущение, что они там что-то такое понимают особенное, чего никак не поймет Гейтс...
И как же я теперь буду существовать? Я на старые свои компы смотреть не могу... Вот так и становятся фанатами: Apple или ничего))) А на какие, простите, шиши... Вот брежу теперь Айпадом)
И хоть выражение "Лучшее - враг хорошего" - о том, что, стремясь к лучшему, мы затаптываем хорошее, все же тут я его применю. Да, лучшее в сравнении с "флажком" "яблоко" затоптало хороший "флажок" в моих глазах окончательно и бесповоротно!
Все. Я заканчиваю пост. Он очень длинный. Спокойной ночи!


apple_logo_rainbow_6_color1mondeo2.jpg_47


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments