Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Ещё один занятный район Вашингтона



Я бы уточнила. Даже не один занятный район:) Мы, если вы ещё помните, друзья, идём по Вашингтону уже не первый час, на дворе у нас - 29 октября 2017-го года, этот пост я пишу для вас 7 января 2018-го, а читать вы станете его, надеюсь, в конце марта. Вот такая ситуация. Потому, думаю, будет нелишним напомнить, где мы, собственно говоря, уже побывали и где будем сегодня. А также, вероятно, стоит уже проложить маршрут остатка дня.
Мы с утра прошли Чайна-Таун и в значительной степени захватили Деловой центр. Издали увидели Белый Дом, затем перешли на другую сторону, в парк, и познакомились с белками. Мемориал Линкольна стал, несомненно, центром нашей прогулки и центром дня по времени!
И вот сейчас мы движемся вдоль реки, чтобы попасть примерно на тот край, который вы и видите на заглавной фотографии. Это начало Джорджтауна, где сохранились любопытные промышленные постройки, которые умелыми руками превращены теперь в жилой сектор и место отдыха горожан и гостей. Сам же Район Джорджтаун, точнее, его центральную и одновременно историческую часть, мы уже увидели, хотя он следовал на нашем пути несколько позже. Если даже и запутались - ничего страшного! :)

Ну, вот так выглядит часть пути. От Белого Дома. Потому что чайнатауновские районы уже не умещаются. Будем рассчитывать, что те, кому уж очень нужно - могут и сами открыть карту и сориентироваться, а если возникнут вопросы - я смогу ответить на них и помочь. Скажу лишь, что прогулки, которые мне удалось совершить в эти дни, оказались прекрасными и с большим успехом ответили главной задаче: почувствовать Вашингтон. Потому смело могу рекомендовать повторить мои маршруты по Вашингтону.

Снимок экрана 2018-01-07 в 12.29.03.png



Двигаемся вдоль реки Потомак, оставив позади Мемориал Линкольна и Кеннеди-центр. Река помогает сориентироваться в любом городе. Да и отлично здесь находиться.



А вот туда, к собору, мы уже не успеваем.






























Пришли в тот самый бывший промышленный и производственный район.





Которы   превращён в жилой сектор.





Мы будем крутиться здесь, потому не удивляйтесь, если то, о чём я говорю, будет несколько отличаться от конкретных иллюстраций. Это, например, соседняя центральная улица, но сейчас мы снова вернёмся на искомую точку.













Речка совсем пересохла. Вероятно, служила одновременно и стоком промышленных отходов с этих фабрик.







Вот так, собственно, живут люди. Район дорогой. Ходила и думала, смогла ли бы здесь жить, удобно ли было бы...Пожалуй, нет:) Особенно осенью и зимой.









Возвращаюсь к набережной.











































Собственно, вступаем уже в сам район Джорджтаун, о котором подробный рассказ был здесь.

















До следующей встречи в Вашингтоне.



Tags: Вашингтон, США, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments