Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Норд Потомак. Городок под Вашингтоном



Пришла неожиданно в голову такая идея. Не пустить ли сразу же после репортажа о Киржаче и нескольких его улицах вот такую серию? Не для того, чтобы разжечь некие "патриотические чувства" соотечественников, которые, конечно же, могут подумать, что это я всё нарочно:) Вот, мол, денег у этих американцев - мешки, они всем обеспечены, всё это разом свалилось на их голову, а мы вот как жили в своих домишках, так и будем жить. Совсем нет. Запускаю эту серию исключительно для того, чтобы наглядно показать и немного рассказать, как всё на самом деле обстоит и каким, собственно, образом достигается та, в целом, очень простая ситуация, которую вы своими глазами увидите. Как оганизована жизнь? Почему люди, которые сюда приезжают (а живут в этом районе преимущественно люди именно приехавшие - кто на временное проживание, а кто и остаётся, но практически все - из других стран или городов), согласны и принимают условия, которые здесь сложились до них и будут действовать после них? Как они сами организуют свою жизнь? Из ответов на все эти вопросы мы, надеюсь, и получим объективную картину. Ну, и конечно, немного посмотрим, как живут люди на другим конце мира.

Друзья, и добавляю сюда же все свои записи о США, чтобы не потерялись.

ВСЕ ЗАПИСИ О США:

Моя Америка. Вводная часть и разведка в Нью-Йорке

От Чайнатауна до Центрального парка

Здесь начинается Нью-Йорк!

Гудзон

"Людское" в Нью-Йорке :)

Водный маршрут NY-Staten Island и небольшая прогулка по острову

Вермонт. Ныряем в красную осень!

Хеллоуин. Как это бывает и выглядит в Америке

Вермонт. Продолжаем любоваться

Вермонт. Нагулялись!

Монтпилиер. Знакомимся с сердцем Вермонта

Нью-Йорк. Парк Хай-Лайн

Монтпилиер. Гуляем. Встреча со старушкой и выше-выше!

Монтпилиер. Окончание

Нью-Йорк. Немного пешком по городу и приезд в Нью-Джерси

Нью-Джерси

Нью-Йорк 23 октября, пешком. Магазин Apple. Бруклинский мост и что с него видно

Вашингтон - почти пустой и дождливый город

Жизнь в Вермонте и мой последний день там

Вашингтон. От Чайна-тауна до Белого дома

Аннаполис

Вашингтон. Белый дом, окрестности, беличья тема

Брайтон-Бич

Сент-Маркс Плейс, Нью-Йорк

Great Falls

Кентлэндс

Вашингтон. Джорджтаун

Нью-Йорк, 1 ноября. Лучший вечер. Часть 1

Нью-Йорк, вечер 1 ноября. Часть 2

Нью-Йорк, вечер 1 ноября. Часть 3

Нью-Йорк. В районе Таймс-Сквер и окрестностях, до Центрального парка, 25 октября 2017

Нью-Йорк. Центральный парк, 25 октября

Нью-Йорк, вечер, 25 октября

Роквилл

Нью-Йорк. Просто по знакомым местам. Когда погода портится

Мемориал Линкольна, через мост и дальше, дальше!

Бродвей в сумерках и переход в ночную смену

Вашингтон. Кафедральный собор, район Коннектикут и окрестности

Ещё один занятный район Вашингтона

Последний день в Америке. Нью-Йорк. Прощание



 Мы с вами вновь переносимся в мою осеннюю прошлогоднюю поездку. Это 28 октября 2017 года. Утром вышла прогуляться.




Из таких квартальчиков, в основном, и состоит Норд Потомак - городок, который начинался здесь в конце 80-х годов прошлого века. Таун-хаусы - так называются эти дома. В каждом такой двухэтажном домике, который, как правило, имеет ещё помещение внизу и выход с другой стороны на террасу или балкон, располагается семья. Домики объединены между собой. Взаимоотношения соседей друг с другом, конечно, разные, но все приветливо здороваются и обмениваются какими-нибудь новостями. Это так уж принято здесь.







И здесь тоже эти чёрные белки:) Есть лисы. Енотов, слава богу, нету.








Вся прилегающая территория и её внешний вид (посадка и ухаживание за деревьями и растительностью, покос травы), а также вывоз мусора и многое другое - забота служб, и их работа оплачивается сообществом жильцов.

















Таун-хаус, автомобиль и другое имущество можно взять в кредит и оплачивать его в течение нескольких лет. Хоть десять, хоть двадцать. В зависимости от условий. Законы работают здесь очень чётко, и можно не опасаться за свои средства и вещи. Нужно только выучить язык и как можно скорее устроиться на работу. Работа здесь - это всё. Теряешь работу, теряешь жильё, потому что нет возможности оплачивать кредиты и коммунальные услуги. Твой социальный статус мигом обесценивается, если ты не работаешь.



Деревья здесь чувствуют себя прекрасно и выглядят отлично. У них - питательный грунт, правильная посадка и расположение, вода стекает и впитывается так, чтобы дереву было максимально комфортно.



В то же время на проезжих дорогах никогда не бывает грязи, как сплошь и рядом у нас.





Вот так выглядит дом с обратной стороны. Балкончик и внизу - выходы на улицу из нижних комнат. Таким образом, дома всё-таки трёхэтажные (нижний - минус первый, если можно так выразиться), а с фасада видны только два этажа - первый (основной) и второй.







В некоторых домах имеются и гаражи. Пожалуйста. Но в основном, все прекрасно размещаются на своих парковках.





Можно и огородить своё личное пространство, никто не против. Но семиметровых глухих заборов здесь нет. И если бы они стали возникать - уверена, соседи бы покрутили пальцем у виска, а затем добились бы того, чтобы заборов не было. Природа и воздух, эстетика и уют - вот что должно быть прежде всего.













































Здесь очень хорошо бродить. Если задались целью сбросить вес или просто войти в свою колею 10-15 километров пешком в день (как я) - лучшего места не найти! Здесь есть всё, чтобы гулять и дышать свежим воздухом. Прогулочные дорожки, прекрасный воздух и отличные виды и приятные для глаза мелочи...









Вот, если не ошибаюсь, уже и школа.


























































Ну, вот так бы и любоваться на эти клёны!













Выходим за пределы городка - на шоссе. Это ежедневный выезд на работу с утра для жителей Норд Потомака и близлежащих местечек. Все едут, в основном, в Вашингтон. Автомобили оставляют на окраинных парковках и пересаживаются на метро. Так удобнее.









Ну, а мы идём назад. Вот за той тётенькой:) По-моему, китаянка. Правительство Китая разработало программу по предоставлению своим соотечественникам средств на жильё, обустройство в Америке, обучение детей и вообще - на жизнь, на возможность работать и учить язык. Вот так вот. Вы не знали? Я тоже не знала. Китайцев в Норд Потомаке много.



Но Норд Потомак - это, в основном, пункт перевалочный. Люди приезжают сюда с маленькими детьми, работают, дети учатся. И когда вырастают - поступают в институты, и вот тогда семья, как правило, перебирается уже на другое место. В другой город или поближе к Вашингтону.





Ну, а здесь, в Норд Потомаке, всё организовано и поддерживается по принципу - проще некуда - "Лучше жить так, как лучше жить!" Лучше, удобнее, спокойнее.









Вот, друзья, надеюсь, что вам было интересно!
До следующих встреч.






Tags: Норд Потомак, США, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments