Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Фэнхуан (凤凰). Начало

IMG_1933

Сегодня я хотела бы включить в нашу с вами программу путешествий по Китаю и репортажей ещё один город. Дело в том, что мне не терпится. По хоронологии путешествия он шёл у меня третьим из таких вот своеобразных городов-музеев, где совсем неясно, что перед вами: искусно выполненные декорации или же сама аутентичность, старина. В случае с Хунцзяном (раз, два и смотрите по тегу Хунцзян другие репортажи) можно достаточно уверенно говорить, что это именно те самые старые и уже очень аварийные постройки, и там почти нет ничего нового - это новое там просто некуда, при всём желании, втиснуть. Мы будем бродить ещё и по Цяньяну -  не слишком похожему ни на один из тех, что были мной увидены. Но вот как раз очевидные новодельные элементы там различить можно. Что же касается Фэнхуана, сохранившего свои абсолютно уникальные черты с XVI-XVIII веков (как пишут в путеводителях, по крайней мере), то, на мой взгляд - да, основа-то сама сохранена, но во многом и воссоздана. Бережно, кропотливо, но - руками уже относительно близких к нам по времени специалистов. Впрочем, мы с вами забудем об этом быстро.
Город (старинная его часть, конечно) - практически полностью из дерева. И очень настораживают, что китайцы (а именно они пока что наводняют Фэнхуан ежедневно, и за полных три дня пребывания там и плотного гуляния по его улицам и набережным я встретила только одного человека европейского типа) повсеместно там курят. Им никто не запрещает. А город - деревянный. Город деревянный, а папироса - в руке у каждого третьего китайца.
Вы увидите это чудо. И чуда будет очень много! Пожалуйста, постарайтесь не бросать и не выводить первое впечатление в качестве окончательного только по первому репотажу. Первый всегда хуже. Город ещё не раскрылся. Но репортажей планируется очень много. Я планирую показать почти всё, что сняла и что отобрала по части Фэнхуана. Так как, во-первых, и сети он представлен достаточно мало, а во-вторых, это вот именно тот самый случай, когда город требует погружения.
Однажды мы с вами уже заглядывали в Фэнхуан. В ночной. Но этого маловато. Так что давайте - с самого начала!




Сюда я приехала из Хуайхуа днём. Автобус, наполненный китайцами-туристами, в основном, молодыми, весело мчался по мокрой дороге, а водитель, который заботливо усадил меня на моё любимое место - прямо позади себя - пил чай из своего стеклянного термоска (я такой себе тоже привезла, там все с ними ходят и ездят). Автобусик небольшой, дороги относительно нормальные, вокруг - провинция Хунань. :) Перегружать внимание видео пока не стану. Ну, и вот современная часть Фэнхуана. Мне нужно добраться до гостевого дома. Это бывшая частная квартира, так что должно быть интересно.

IMG_1877

Этот мост - основной. Именно с него вечером, да и сейчас открываются главные и самые интересные виды.

IMG_1879

Ну, и вот они - первые кадры старого города. Надеюсь, что вам не надоест смотреть:) Мне не надоело!

IMG_1898

IMG_1891

Крыши - как чешуя дракона.

IMG_1892


IMG_1897

А здесь уже совсем современная жизнь. Приехали туристы, оставили свои машинки и гуляют. Хозяйка квартиры Хо Ли Минь предлагает гостям встретиться где-то здесь, если ей отправить смс-ку. Но я решаю найти всё самостоятельно.

IMG_1899

Это тоже относительно современный город, но все же не такой современный, как на первой картинке, и вот в таком (да чуть ли не в этом) доме я проведу три дня. Точнее, три ночи. У меня ощущение, что как раз вооон там, наверху, где два окошка, под крышей, оберегающей от неведомой силы. Как в Шанхае и не только.


IMG_1902


IMG_1903

Вошла в, как мне казалось, нужный дом и подъезд. Лифтов нет, лестницы крутые. Остановилась, сделала пару кадров.

IMG_1904

Дом оказался не тот. Спустилась.

IMG_1906

Ищу, хожу.

IMG_1907

Классический китайский подъезд в провинции.

IMG_1908

Дядька, сидевший в будке возле шлагбаума, взглянув на мой листок с бронью гостиницы, махнул куда-то в сторону рукой (недалеко, иди, не заблудишься). Я и иду:)

IMG_1909


IMG_1910

Обойдя квартал, вернулась к тому дядьке, он встал, лениво вышел из своей будки, провел меня до соседнего подъезда, ткнул носом в табличку с надписями на чистейшем, простейшем и понятном всем китайском языке и оставил, удалившись на своё важное рабочее место.


IMG_1911

Кинула вещи, иду гулять.

IMG_1912


IMG_1913


IMG_1914


IMG_1916

Город, как уже говорила, располагается по берегам реки, а когда это так - ориентироваться очень легко.

IMG_1920


IMG_1921


IMG_1923


IMG_1931



IMG_1941


IMG_1948


IMG_1950


IMG_1951


IMG_1954


IMG_1955


IMG_1960

А вон и тётушки из коренного народя Мяо.

IMG_1967

Продвинутые пользовательницы смартфонов!

IMG_1968


IMG_1969


IMG_1970


IMG_1971


IMG_1972


IMG_1973


IMG_1978

Эти девчушки - повсюду! Охотятся на туристов, снимают их в любых удобных и неудобных для них случаях, а потом продают им их фоторафии. Мой Canon 6D и объективы тоже достаточно продвинутого уровня вызывал у них уважение, и они ко мне не приставали.

IMG_1979


IMG_1980




Tags: Китай, Фотографирую, Фэнхуан, Хунань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments