Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Открытие! Николай Арутюнов-Стивен Сигал

Сколько, однако, удивительного... Вчера была на классном концерте Николая Арутюнова в Клубе JAM А.Макаревича. Меня давным-давно сложно и удивить, и не расстроить, но это было поразительно. Ну, просто потому, что если перед тобой человек, который и сам личность, и его собственная внутренняя культура и кругозор на месте, и за то, что он делает, он в ответе по самой высокой мерке, - ты всё это сразу понимаешь и ощущаешь. Отлично, что мне довелось в прошлом году побывать и поездить по Америке, потому что и она вспоминается, и ты вспоминаешь себя там - и это исключительно благодаря Арутюнову. Дело не в том, КАК, а в том, ЧТО.
Однако, будучи человеком, который в последнее время довольно активно принимал и переваривал информацию почти исключительно из фейсбучной ленты, которая упрямо твердила, что "ещё один <...> стал марионеткой проклятого путлера, а сам-то он никто и звать никак, изживший себя штампами артист из прошлого" и т.д, и т.п. и найдя вчера же, ночью, после концерта, вот это видео на канале Николая, я пересмотрела отрывок ровно десять раз. И буду ещё смотреть. И вас приглашаю.

Для кого-то это обычное дело, кто-то знал. Для меня - и необычное, и не знала:) Вообще обалденно и классно работают. Высший пилотаж партнёрства, понимания друг друга. Смысл выхода к зрителю и смысл работы для себя как они есть, во всяком случае, для меня, а я над этим думаю давно. Ну, и плюс - конечно, та самая культура, и это именно она, её суть. Особенно в самом начале, на первых аккордах, а ещё - в нюансах, которые у Сигала в голосе и жестах и, конечно, в том, как всё это развивает по ходу действия Арутюнов.



Tags: Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments