Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Парк Тяньмэньшань

IMG_2804

Не скучно ли смотреть одни картинки? Не строчу ли я свои публикации слишком часто? У меня так и нет однозначного ответа на этот вопрос, поскольку вижу, что многие заглядывают просто буквально в каждую публикацию, и, вероятно, им интересно и комфортно, что по подписке так часто приходят сообщения об обновлениях. Огромное спасибо! Если обо мне говорить - я не очень люблю такое. Возможно, потому, что сваливается много другой почты, и если бы мне чуть ли не каждый день поступало: "olgakl1971 обновила свой журнал", - я бы подписку такую остановила:) Истиная правда, я не кокетничаю. Даже если раз в неделю идёт какая-нибудь рассылка - я её отключаю. Ну, ладно, пусть, пока у меня есть запал - будут и посты в ЖЖ! :))) А там видно будет.

Решила показать вам Национальный парк Тяньмэньшань. Вообще-то ехала я в Чжанцзяцзе с тем, чтобы и другой, огромный и известный "аватаровский" парк Чжанцзяцзе поглядеть (извините, но нужно уже пояснить, чтобы вы не путались: есть и город Чжанцзяцзе, и Парк Чжанцзяцзе, и округ Чжанцзяцзе - так что не удивляйтесь обилию всех этих "Чжанцзяцзе"). Но. Во-первых, заболела. В Фэнхуане залпом выпила очень холодный сок - и тут же, просто на своих собственных глазах, развалилась. Особенно беспокоило горло. Так и мучилась, пока девчонки-провизоры в аптеке Чжанцзацзе не дали чудодейственные таблеточки, от которых, после первого же приёма двух штук, всё начало проходить. И прошло за несколько часов (!) А на следующее утро я и не вспомнила, что меня что-то беспокоило. Однако день был упущен. Кроме того, была непонятная погода: нечто подобное дождю и влажной хмари. А раз так - в Парке Чжанцзяцзе делать решительно нечего! Потому что не видно ничего в тумане. Там, по большому счёту, нужно останавливаться на несколько дней. (А моя гостиница была в 50 км). И жить. С утра выходить, ловить время без народа очень ранним утром, потом вечером, и так - ежедневно. Ну, а чтобы вы всё-таки посмотрели на парк в хорошем фотоисполнении и с отличными комментариями и информацией, предлагаю прогуляться вместе с master'ком: отличный пост!

Тяньмэньшань - более подходящий вариант для тех, кто остановился в городе Чжанцзацзе. Это и вариант однодневного пребывания  в парке, в гостях у природы. В самом сердце её чудес. К тому же мне очень помог хозяин гостиницы, Ши Ван Танг (о нем будет немного в следующем посте): он меня и отвёз ко входу, и сбегал билет купил, и карту, на которой нарисовал маршруты, дал. И за это не взял ничего. Вот, видите, и китайцы со мной согласны. Кричали, кстати, очень дружно:) Эх, и общественный народ!))


IMG_2803

Да, год Собаки. Хороший, но и трагический мой год...

IMG_2805

А посетители парка тем временем спешат к автобусам. Ши Ван Танг мне сказал: "Туда поедешь на автобусе. Но делает 99 крутых поворотов, тебе понравится! А обратно спустишься на фуникулёре, так тебе будет интереснее".

IMG_2807

Поднялис по лестнице - а тут ещё прилично идти, и там в конце - очередное КПП. Кстати. В Китае - досмотр, рамки, камеры, проверки буквально на каждом квадратном метре.

IMG_2811


IMG_2812

Вот и автобусики. Основная толпа села в первый.

IMG_2813

Я села рядом с водителем, это моё самое любимое место в автобусе. Пожилая пара (мужчина как раз и указал мне на свободное место, подмигнул и улыбнулся) пристроилась позади. Они проследили, чтобы я непременно пристегнулась. Поговорить не удалось: он почти не слышит, и оба по-английски не разговаривают, но на китайском чуть-чуть понятно было, что они не впервые на этом автобусе катаются... :) Во, молодцы какие! Им нравится. Они любят адреналин, похоже.

IMG_2823

Должна сказать, что повороты там действительно крутые, серпантинчик знатный,  да и дорога - очень шибко в гору. Так что место мои пожилые друзья выбрали для меня правильное! Если с вестибулярным аппаратом у вас на троечку - лучше всегда садиться в начале автобуса.

IMG_2827

Мы уже приехали, и я смотрю туда, куда мне, ещё не совсем поправившейся после болезни, предстояло подняться. Это называется "Небесные врата". Нет, эскалатор-то там тоже есть, но, во-первых, он платный, во-вторых, так интереснее. Всё-таки 999 ступеней.

IMG_2838

Поглядим и сниз. Это дорога, по которой мы проехали на автобусе.

IMG_2833

Я уже преодолела первые пролёты. Девушка зажигает благовонную свечу...

IMG_2842


IMG_2843

Но нас Окно в Мир! Кажется, в 263 году огромный кусок скалы отвалился, и так оно и образовалось. Высота 131 метр, ширина 50, длина - 60. Рассказывают, что скайдайверы (это летуны такие, без головы совершенно) в последние годы очень полюбили пролетать через эту дыру. Бог им, как говорится, в помощь (тут уже серьёзно!)

IMG_2844

Со мной взялся идти молодой китаец. Из Шанхая приехал. Попросил засэлфиться вместе и был очень рад, что он вот так вот спокойно и запросто может разговаривать с иностранкой:) Вместе нам было не так тяжело - отвлекались. Преодолевали пролёт - глядели вниз.

IMG_2841

Вот и на месте.

IMG_2854

Ветра совсем не было, но сам воздух "разговаривал". Поверьте мне.

IMG_2856

Вот вам и видео:



Вхожу в скалу и поднимаюсь на самый верх уже на эскалаторе - тут уже по-другому никак. Но тут - бесплатно.



IMG_2861

Первые виды с самого верха.

IMG_2867

Вон он, серпантин-то, по которому ехали!

IMG_2875


IMG_2880


IMG_2881



Для туристов-пешеходов - такие дорожки и строения разного назначения построены.

IMG_2890

Смотровые площадки и все опасные зоны - сплошь в таких перильцах. Прекрасные!

IMG_2896


IMG_2904


IMG_2918


IMG_2931

Два варианта маршрутов. Ши Ван Танг мне нарисовал свой (но во многом сходный с этими, просто объединяющий их) и советовал попробовать успеть по максимуму пройти по нему. Я успела.

IMG_2932


IMG_2923


IMG_2939


IMG_2941


IMG_2940


IMG_2950


Еще видео, никакой смысловой нагрузки не несущие, но всё-таки:)







IMG_2951

Ага, вот и первая "стеклянная дорога". У меня она не вызвала ровным счётом никаких эмоций, не то что какой-то страх или дискомфорт.

IMG_2954


IMG_2956


IMG_2964


IMG_2966


IMG_2976


IMG_2989


IMG_2977


IMG_2996


IMG_3146

А вот девушка боится. Причём, это не игра никакая. Она реально не знала, куда деваться.

IMG_3173

А мы пришли к фуникулёру.

IMG_3209

Спукаемся вместе с китайцами. Посмотрите, они такие хорошие:) Особенно парнишка! Есть такие. Ничего не играет, не изображает - такой, какой есть - искренний, улыбается.
И дорога, по которой автобусы ездят (где поднимались), и Чжанцзяцзе отлично в конце виден.





IMG_3170


IMG_3187

Прощальный взгляд на великолепный парк.
Да. Банальное "фотографии не передают, фотографии не достают" придётся написать и мне:) Не передают!

IMG_3191

До встречи в эфире!)



Tags: Китай, Тяньмэньшань, Фотографирую, Хунань, Чжанцзяцзе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments