Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Николай Арутюнов: "Выходил другой человек. Вообще. Другой. И пел другое..." ("Сноб", интервью)

Николай Арутюнов: Я — добрый, гуманный танк

Николай Арутюнов в вокальном искусстве — все равно что Олег Меньшиков в актерстве. Я сейчас даже не про уровень,…


К блестящему материалу Наташи добавить что-то сложно, да и не нужно. Я очень люблю, когда высшего качества журналистика (да и любой иной профессиональный предмет вообще) сочетается с искренностью. И с тем, что мы именуем словом «погружение», когда имеем в виду результат, демонстрирующий безоговорочное, полное знание. Знание самого мира человека, о котором речь. А не только, собственно, музыкальных и исполнительских тем. В этом смысле я имею в виду и честность. А Наташа - действительно очень честный и искренний человек, потому беззащитный, и часто за неё становится страшновато…

Ещё люблю людей умных. Но не тем умом, который, аккумулируя и всасывая, нахватываясь, на выходе демонстрирует высокомерие. Такой ум легко унизить, он уязвим, поэтому грош ему цена. А вот ум, который, похоже, и есть качество, объединяющее Наташу и Николая, из разряда - как человек живёт, так и мыслит, как мыслит, так и живёт. То есть, само свойство личности, преломление через неё. Как это оценить? Критериев нет. Бесценно.

Наташа, по большому счёту, открыла заново Николая Арутюнова для друзей, и среди них и я оказалась. Пришла в клуб Макаревича, провели в зал, там репетиция. Люди спокойно работают, пробуют, и им нисколько не мешают посторонние. Арутюнов улыбнулся и кивнул. И это был первый сигнал: человек - высокого сорта. Дальше - покатилось. Два концерта «Арутюнов&Quorum» (вслед за Наташей, пока и мой любимый проект) и шикарный «Николай Арутюнов & Funky Soul». Не просто два разных проекта, но Арутюнов - в двух полярных и высочайших своих качествах.

Теперь в машине его музыка. И слушаешь, два, три, четыре раза подряд - а всё мало.

Чуть-чуть пофотографировала на концертах, выкладываю несколько своих картинок. Спасибо огромное Николаю и Наташе.























Tags: Личность, Музыка, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments