Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Вечерний киносеанс. Гонконг, 1985

Ручаюсь, что мало кто из вас знает, какое, например, кино снималось в Гонконге в 1985 году. А я вот знаю. Потому что книжку заканчиваю, и скоро вы её увидите и тоже много узнаете. -:)

Вот такой вот фильмец. "Только для твоего сердца" (For Your Heart Only, 為你鍾情). Молодёжный, лёгкий, наивный и, надо сказать, не слишком уж выдающийся, но при этом очень характерный для того времени и той ситуации. Это нужно было. Аудитория подоспела. Подросли дети и внуки тех, кто составлял основные волны мигрантов, создававших Гонконг как автономию (уже, собственно, в экономическом смысле), превращали его в "чудо". Местами удавалось, местами не очень, но факт заключался в том, что выросшие в Гонконге молодые люди чувствовали себя свободно и счастливо. Были деньги, был открыт весь мир, было общение и хорошее образование. И был нормальный путь. Ну, я так считаю. Можно не соглашаться.

В главной роли - Лесли Чун. Ему, конечно, нужно, по большому счёту, отдельную книжку посвящать, а не какую-то главу.Здесь ему уже 28, он задумывается о смене имиджа, накопилось довольно много ролей такого рода. Он ещё и отличный исполнитель, один из основателей жанра Cantopop. Как и многие его товарищи, мастер на все руки был. И мастер хороший. И скоро он сделает отважный шаг, который полностью себя оправдает: ради роста, ради построения себя как драматического артиста, на время откажется от концертов. Вот тогда возникнет качество, которого от него мало кто ждал. Но это уже другая и долгая история.  Ярко раскроется в конце-80-х и в 90-е. Станет ясно, что это выдающийся артист. А потом он решит разом со всем этим покончить и 1 апреля 2003 года шагнёт через перила на балконе отеля Mandarin Oriental. Я туда в первый раз приехала через несколько дней после этого события и видела, что человека хоронит буквально весь город... Даже несмотря на всю эту суматоху с эпидемией атипичной пневмонии. Да, было такое время. Помню в самых мелких деталях до сих пор.

Ну, а здесь ещё пока ничто не предвещает, всё весело. И, знаете, вот нормальное, ненатянутое молодёжное кино. Потому что время нормальное. И люди тоже. Не могу найти аналогов по уровню у нас, но в голову почему-то сразу приходит "Вам и не снилось" - хотя и рядом не стояло по настроению. Но всё же... О нормальных ребятах в нормальное время:) Наше время.




Tags: Гонконг, Кино, Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments