Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:
Ходила в поликлинику и много думала.
На этой неделе - три интервью. С тремя вип-персонами. Персоны - из разных "кругов" и "окружений". И будет очень любопытно, как каждая из них воспримет "фронтового корреспондента", как меня, по-моему, классно назвали на одном из производств, куда тоже недавно ездила. 

Второй предмет моих думаний - конечно, о том, во что превращаются дороги, когда неожиданно зимой выпадает снег. И о том еще, что почему-то именно на подходах к поликлинике (на всех абсолютно подходах!) дороги экстремальны. Это ничейные территории. В том смысле, что вот не распределили их между дворниками. Дорожки прочно засыпаны свежим снегом, под которым - вчерашние ледяные колдобины. Еще интереснее выглядят ступеньки при входе в поликлинику. Они покрыты будто нарочно выбранной плиткой, которая бывает скользкой всегда. Для чего и для кого это сделано? Правильно, для основного контингента поликлинического учреждения. Шоб жизнь медом не казалась. 




А третий предмет моих думаний - это интереснейший персонаж Иван Охлобыстин, который пару дней назад в эфире "Эха Москвы" заявил: "В тот год, когда наше государство одновременно лишится двух глав - главы государства и главы Церкви, - в этот год люди доверят мне собственные голоса, большинство россиян. Армия мне присягнет и Церковь возложит на мою голову царский венец". Посмотреть, послушать и почитать можно здесь. 

Иван принадлежит к одной из самых любопытных категорий людей, которые, сочиняя свою жизнь, делая из нее перформанс, доверяют свое искусство не только избранным и посвященным, но приглашают поглядеть на чудо сие простой честной народ. А тот ведь только и рад. Поговорить о бесовском начале (ведь не даром же по поводу и без повода пальцы растопыривает!), о клоунстве и фиглярстве, о том, какой этот священник-каратист и искусный метатель ножей снял жестокое кино. Ивану же только того и надо. Он совсем не сдвинулся и не обкурился, как думают многие. Просто он, подобно людям его толка, представляет собой пустой сосуд, который каждый день наполняется новым содержанием. Нет никаких ограничений, никаких затормаживающих факторов, никакой оглядки на последствия. Собственная избранность в любой области - чем бы ни задумывал он заняться - подчеркивалась им всегда. Уверить в этом значительную часть людей труда для него не составляло. А дальше - дело техники.  Но, я вам скажу, фокус с предсказанием царского венца на себе - на сегодняшний день самая талантливая его фишка! Он сейчас на коне. А когда на коне такая персона, - болото быстро высыхает. 
Посмотрим... Интересно!




Tags: Народ, Охлобыстин, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments