Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

"Защитники животных. Хреновы". "Эхо Москвы" в эфире

(Текст я опубликовала на Яндекс Дзен 19 октября. Сюда переношу без купюр. Но расшифровку знаменательного эфира добавила в самом конце и поставила сюда вне ката. На тот момент, когда писала, расшифровки не было. Менять в своей публикации ничего не буду. Пусть так и остаётся).

19 октября. Воскресное утро. На канале Эхо Москве в YouTube идет прямой эфир программы "Детская площадка с папашей Гульком".








Папаша Гулько/Гулёк - унылый, жующий слова ведущий (ежедневно в утренних эфирах он делает обзор газет так, что я, едва заслышав его голос, радио выключаю), а по субботам в таком же стиле проводящий "Детскую площадку", сегодня, в воскресенье, заменяет Сергея Бунтмана и сделал вроде как "Детскаю площадку для взрослых", как сам же это дело и назвал...
Гулько сегодня будто подменили. Такое ощущение, что он выпил немного, литра два, энергетического напитка, и его несёт.



"В цирке мучают животных!, - с азартом передразнивает он участников чата в YouYube. - В цирке не мучают животных!!! Хайп. Захотелось хайпа. Ненавижу эту хрень. Простите меня, Детская площадка. В Европе закрылось более сорока цирков, и животные в цирках запрещены! Ну и что? Они будут так делать и мы, что ли, будем? Как моя бабушка говорила (здесь он приводит какую-то пословицу от бабушки по типу "Он будет ногой дрыгать, и ты будешь?") У них там свои взгляды на этот вопрос - у нас свои!".
В общем, дедушке Гулько очень не понравились реплики участников чата. Просто из себя вышел. Его очень даже понесло. Впервые за много лет, что я слушаю Эхо Москвы, невольно на Папашу Гулько в эфире попадая. Он продолжает эту тему. Он передразнивает снова и снова. Он говорит о темах-хайпах. Если есть такая возможность, уважаемые господа "Эховцы" - переслушайте это... Ничего себе, да? "У них там"! Это что? Первый канал, что ли? "У них, там, в Гейропах!"?
"Знакомые дрессировщики всегда спрашивают вот у таких защитников животных - а что сделали для животных они, защитники? И защитники сразу умолкают!", - не унимается ведущий... Господи. Ну уже закончи. Хватит. Мало того, что не понимаешь, о чём говоришь - поднимется же волна! Вон, я уже ничего не могу сегодня делать из-за этого "эфира"!
Разговор у Гулько идёт о билетах в Театр "Уголок Дурова", которые звонящие слушатели в это воскресное чудесное утро у него в эфире "выигрывают". Да, вот в этот самый театр, откуда последняя из могикан-Дуровых, Наталья, будучи уже немного не в себе, приводила куда-нибудь к Малахову или пеликана, или обезьянку, и, сидя на диване в ярко-синем платье и немыслимой шляпе, жаловалась, как ей и её животным плохо жить.
Жить животным в этом странном "Уголке" было плохо всегда. Моя мама жила в том районе и обходила это страшное место за километр. И не только из-за запаха. Бог бы с ним, с запахом. У нас вон, в районе, кинотеатр "Энтузиаст" стоит, и там ещё один "Уголок" - "Театр Иллюзии" называется. Там всегда присутствует такой запах - мама не горюй. Потому и зрителей нет. Вообще, это место выглядит как заброшенное и богом забытое, а его бы отремонтировать, вытащить всех этих несчастных животных, пристроить на временное и вольготное содержание в какой-нибудь Лосиный остров и дать им, с их искалеченной психикой, спокойно дожить до конца. Нет! Такое ощущение, что эти "Иллюзии" имеют сильное влияние и на администрацию кинотеатра, и на руководство районом!
Так вот, про этот несчастный "Уголок". Мама всегда обходила его стороной потому, что ей было неимоверно жаль этих животных. Она ни разу там не была. Только меня однажды повела. Вот к этой самой Наталье. С пеликаном. Пеликана я и увидела. Худого и с выщипанными перьями. И попугая ещё какого-то лысого и вымазанного чем-то. И больше туда не ходила.
Цирк не полюбила по той же причине.
Но в цирке оказалась много лет спустя. На репетиции. Туда нас, несколько человек, провёл один наш актёр из тех, что "наш пострел везде поспел" (ввязывался в любые тусовки, вот на пьянке и познакомился с дессировщиками). Ну, репетиция и репетиция, что такого... Рассказываю, что там увидела. На арену вышел старпёр-дрессировщик и трое его помощников-мужиков. На поводке они тащили вот в точности такого медвежонка. Выглядящего в точности так, как на этой фотографии:










Медвежонок ничего не понимал. Было ясно, что вывели его сюда, скорее всего, впервые. Старпёру-дрессировщику и его помощникам необходимо было дать этому существу понять, что он должен делать. И делать он должен был только то, что они от него захотят.
Средство для того, чтобы он понял, было у них заготовлено безотказное: тонкая палка, которой они лупили медвежонка по ногам. Дёргали за поводок и снова лупили. Не кувыркаешься на бордюре вокруг арены? Получи палкой по ногам! Медвежонок пищал. Больше не происходило ничего.
"Он поймёт, медвежонок!", - орал потеющий старпёр. Но медвежонок не понимал. Продолжалось всё это полчаса. Потом кричащее животное унесли отдыхать...
Животные в цирке не мучаются! Животным там отлично. Их кормят. Они спят в тепле. Они талантливые артисты. Им всё нравится. Иногда, правда, они бросаются на своих тиранов (ой, фу, что я говорю - на благодетелей!):

Идут против своего таланта, так сказать.... Глупые же!
Или бегут по зрителям. Лишь бы убежать куда-нибудь. Из своего тёплого и уютного цирка.




Запах страха. Цирки и зверинцы всегда наполнены, помимо запаха испражнений животных, запахом их страха.
2010 год. +40 уже полтора месяца над Москвой и областью. На поле в одном из городов Подмосковья стоит передвижной шатёр с животными. Они приезжали сюда каждый год. Сейчас что-то не видно, но думаю, никуда не делись. Шатёр стоял на открытом месте, на ужасающей жаре. И пах. Испражнениями, страхом и смертью. Что там, внутри, происходило - боюсь даже предполагать. Однажды в этой тряпке-цирке что-то загорелось - была такая новость. Но потушили быстро. Было такое ощущение, что все страдания этих животных сосредоточились и объединились в один ком и вызвали беду.











Прекрасно, неправда ли? Таиланд. Слоник рисует картиночки. А рядом, за его ухом, стоит хозяин и тычет ему в это ухо острой палкой. Направляет, значит, линии. Туда-сюда. А для того, чтобы навсегда усмирить слоника, его вот так растягивают. Ну, чтоб понял.











Этого кенгуру избивали изо всех сил. В Сети есть ролик.
Животное невозможно лаской и уговорами заставить делать то, что ему чуждо и непонятно. Извращённое, злобное, "всепобеждающее" животное под названием человек этого долгие годы и столетия понять никак не может!
Кошачий Сталин Куклачёв много лет успешно катает свои представления, но и у него в зверинце - всё тот же запах и страх. Ещё - тоскливые крики кошек. Тоже была. Тоже видела и тоже знаю. Но, боже мой! Сколько же, казалось бы, очень умных и просвещённых людей продолжает вестись на это!
Фото взяты из публикации Svoboda.org, где тема развёрнута гораздо лучше и подробнее. Но нам же очень хочется хайпа, не правда ли?!
Текст - Ольга Ключарева

P.S.
«Теперь - что в Ютубе нам пишут. Сергей вспоминает вчерашнюю «Детскую площадку», где у нас был Уголок Дурова и говорит: «Ну вот, там мучают животных»… Если вы внимательно слушали, Сергей, и вообще, так сказать, да, представляете себе, что такое Уголок дедушки Дурова, то животных там никто не мучает. Я вообще, как-то очень негативно отношусь к этим крикам, всегда. (Ставит голос куда-то вверх и начинает пародию): «Вот, в цирках мучают животных, вот, давно пора всё запретить. Вот как Сергей пишет: «В Европе в 45 странах запрещены цирки. Ну, друзья мои, если они будут биться головой об стену там… Мы тоже будем биться головой об стену? Как говорила моя бабушка. Мне. Если все начнут биться - и ты будешь биться? Ну… У них, может быть, там - такое отношение. Или я не знаю, щас это вот что такое: мода. Или не мода. Я не знаю. Потому что совершенно животных никто не мучает. Уж в Уголке Дурова. Есть разные цирки, это правда. Есть какие-то бродячие, непонятные. Другое дело, что надо приводить в порядок это всё. А вот так просто - раз и всё перекрыть - и что? Это было испокон веку. И чего, никто там животных не мучает, в уголке Дурова. И я вспомнил тоже, и в Ютуб слышал, как вчера юная - ну, юная - молодая дрессировщица, рассказывала, что когда на неё сыпется вся эта злость, негатив, по поводу того, что «мы щас придём, тут всё подожжём, Уголок Дурова, например, разгромим». Защитники животных. Хреновы. Извините. Отвлёкся. «Детская площадка». (А-хххеее). Эмоции. Она пишет: «А вы-то чего сделали для животных?» И все сразу замолкают. Сергей молодец, вот он пишет: «Мы содержим медведя Мансура. У него вольер 0,24 Га». Ну, это примерно 24 сотки. Да. Ну, молодцы, Сергей, молодцы. Что вам сказать. Низкий поклон. Да. А люди, которые работают в Уголке Дурова - они вообще помогают очень многим приютам для животных. Возят еду, лечат, ещё что-то делают, понимаете? Ну, вот, вот, такая история. Это же, тут же, как? Какой-то, вот, ничего не люблю, когда всё на хайпе. Как сейчас говорят. Ну не люблю я эту истерику. И никогда не любил. Вот».


Tags: Животные, Радио, Эхо Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments