Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Вечер памяти Ирины Бессарабовой_Моя видеозапись



Не помню уж, делилась ли... Но всё равно опубликую.
Это полная (и большая!) видеозапись вечера памяти очень странного и очень талантливого человека.
Ирина Бессарабова. Режиссёр. И конечно, искусствовед. В самом высшем смысле этого слова. В запись вечера вмонтированы её киноработы. И если вы не пожалеете времени - вы не пожалеете о потраченном времени.

Я в своей бренной жизни подвизалась на поприще технического работника. "Наподхвате", что называется. У меня вообще такая судьба. Я добровольно беру на себя роль техработника. В театре, очень давно, я, помимо участия в спектаклях (преимущественно в эпизодических, вечномладших ролях), работала в электроцехе и ещё - возила из проката сапоги и костюмы. Килограмм десять мешок взвалишь на себя и везёшь на троллейбусе Б или 10 по Садовому кольцу. Ну, чтобы ведущие артисты вечером надели эти сапоги и в них играли. Гениально. Свои ведущие роли. (Да. Несмотря на сугубо студийную направленность этого немудрящего театра, и там, как везде в театре, существовали и свои премьеры, и свои технические работники). Тогда же проявился и сколиоз, который теперь не даёт покоя. Электроцех - тоже интересно. Провода мотаешь, прожектора таскаешь. Но зато - участвуешь. И, самое главное, работа в радость. Сколько навалят, столько и повезёшь. Я не к тому, что я кого-то упрекаю. Просто это некая "данность" моей судьбы и жизни. Почему? Да бог знает!

Сегодня я продолжаю. В качестве техработника (за которого, кстати, охотно меня приняли и участники вечера памяти Ирины и даже обращались - мол, "...вы чего это с одного ракурса только снимаете, перейдите на другой! Вы молодец! Нашли мой телефон и принесли мне - вот что значит техник! Спасибо-спасибо! А когда будет запись? А что так поздно?") я, тем не менее, проникаю на очень интересные события. А иначе эти события так и остались бы неизвестными мне. Да и вам. Тем, котму я сегодня могу это показать... Дело сугубо добровольное, видеокамера, штатив, провода, ноут, фотоаппарат - всё пока, хоть и со скрипом, работает. А результат чрезвычайно любопытный. Как в приведённом примере.

Так вот, Ирина... Я её немного знала. Михаил Дзюбенко (её бывший муж, который и устроил этот вечер) тяжело заболел и попросил меня быть посредником в некоторых вопросах, что я с удовольствием и делала. Но от Ирины нельзя было добиться ничего. Она всё объясняла мистическими совпадениями и тогда уже страдала от тяжелейшей депрессии, насколько я смогла об этом судить. Впрочем, это подтвердилось. Но дело в другом. Она была удивительно умным, ясным, интересным и необыкновенно незащищённым человеком!

И вот всё это я и смогла зафиксировать в своей немудрящей любителькой видеозаписи. Чисто технической записи, уж простите:)

Михаил, с которым мы дружили очень много лет, заблокировал меня в фейсбуке (чего я не прощаю никогда - ибо бан, блокировка есть проявление высшей степени ненависти к человеку, если, конечно, он не дурак полный - чего я про себя сказать никак не могу! И все споры по поводу нынешнего "непоротого поколения" и степени искренности этого поколения в плане участия его в неких "протестах" - всё это можно обсуждать за кулисами, но никак безапелляционно не банить за точку зрения! Идеализирование этих юных ленинцев/героев, на мой взгляд, перешло все разумные границы, что происходит в подачи заинтересованных людей и изданий и что многими почему-то принимается за чистейшую монету; и именно в фейсбуке происходит сознательное культивирование данной темы, на что многие разумные люди и покупаются), сам фейсбук закончился для меня после этого, думаю, уже навсегда... А вот запись осталась. И это, как мне кажется, самое ценное и важное. Она уже преодолеет и время, и фейсбуки.

И пока идёт процесс сражения с оцифровкой новых видео (а мероприятия, которые я посещаю в том качестве, о котором рассказала, - чрезвычайно разные, что и есть момент классный и уникальный для меня, и даже в какой-то степени корыстный, потому что - ведь иначе как бы я и узнала о том, что происходит, и зафиксировала бы, и поприсутствовала; так что парадоксов и чаш весов очень много!) - вот один из опытов...


Приглашаю посмотреть.





Tags: Личность, Мои видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments