Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Макао. По следам наших публикаций

Я так понимаю, у Гонконга с туризмом совсем швах. Из-за этих дурацких протестантов-поджигателей с айфончиками, которые, как и у нас, подогреваемые истерией "Щас Китай и кровавый режым нас фсех сомнёт и раздавит-никакогобудущегоайайай!", совсем с катушек слетели. Всё-таки хорошо, что я там успела потолкаться и сварганить достаточно большое количество публикаций на сию тему (полностью список на все посты, тег прилагаю). Там вы можете переходить и на предыдущие страницы; Гонконга у меня в ЖЖ хватает! -:) А то теперь уж и неизвестно когда туда поехать придётся самим. Видится мне, что хозяева этих юных безмозглых протестунов и титушек там грамотные.
Ну, а Эхо Москвы, в промежутках между ахами про кровавый же режым (уже наш), приглашает теперь в Макао. Видимо, на Макао теперь вся и надежда у туризма бедного Гонконга. Вот только добираться в Макао необходимо неизбежно также через Гонконг - паромом или же по мосту, который недавно отстроили. Да и сам Макао настолько крошечный, что мне лично было бы много недели. Пару-тройку дней на то, чтобы изучить буквально каждый закоулок, хватит даже старушке. Ну, или старичку. Неделя была бы эффективной в этой поездке в совокупности с Гонконгом, но лично мне пока было бы некомфортно лететь - ну, просто потому, что да, в Багдаде вроде бы всё и спокойно, но никому неохота, чтобы тебе неожиданно отменили рейс или на улице на твоём пути образовался бы затор из-за поджигателей какой-нибудь лавочки или магазина. Как это они ещё не подожгли знаменитый Chungking Mansions. Останавливалась, знаю. Там только спичку бросить. (Тьфу-тьфу, не дай бог!) Думаю, что пытались, да полиция всё-таки охраняет. Кроме того, там полно мигрантов, которым совсем не нравится (уверена) то, что происходит. Им выживать как-то надо, а без туристов и их на...бов (опять прошу прощения!) не выживешь.
Так что ситуация очень и очень непростая. Моё мнение - в Макао без Гонконга делать нечего! Впрочем... В своё время в Гонконг я полетела в первый раз вообще в самый разгар атипичной пневмонии (апрель 2003 года). Туда никто вообще не летел. Только гонконгцы сами домой возвращались.
Хватит болтовни, вот Макао. Все публикации про Макао - по этому тегу-ссылке.




Tags: Гонконг, Макао, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments