Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Балабанову вчера исполнился бы 61 год

Это последний русский, кино которого я смотрела и продолжаю смотреть с огромным интересом, и это тот случай, когда с возрастом и продвижением по времени, по ситуациям здесь, в нашей бренной стране, интерес и полезность лишь возрастают. Думаю, так и будет дальше.

Человек сказал всё о 90-х. Времени, когда я начала впитывать жизнь как губка, и потому ценно, что всё так точно было сказано и высвечено, так остро взято и им.
А его команду оператору док.фильма о нём самом "Острее возьми!" я взяла на вооружение и всегда "острее беру" в кадре объект и перспективу. Точней не бывает. Другое дело, что не всегда у меня, дилетанта и середняка по сравнению с ним, выходит как нужно.

Он, так же как Герман, чувствовал, что в кадре ему нужны непрофессиоалы, но, в отличие от Германа, который так и рухнул туда, в эту пучину возьни с необходимостью непрофессионалов направлять и тем самым многое сам же и порушил, сумел удержать границу смысла перетекания прозаической жизни в почти полную и безоглядную метафоричность, сверхмысл, обобщение, осмысление. Это не сразу было ясно. Это со временем становится ясно.

Хочу поделиться парой ссылочек на свои, как обычно, немудрящие материалы.
1. Поездка в Еськи в прошлом году:
- Первые заметки и фоторепортаж
- Видео
- Ещё один репортаж

2. Вспомнившееся о происходившем в 90-е.




Tags: Кино, Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments