Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Про мОлодешь...

Я, конечно, превращаюсь в брюзгу... Признаю безоговорочно! Тем не менее, у меня много вопросов. Вот просто так, из личного и спортивного интереса.

Во-первых, почему контингент от 12 и старше практически поголовно говорит на одной интонации?
Замечали? Музыканты наверняка смогут сказать, на какой ноте. О чем бы ни шел разговор, - нота одна и та же: "Я пошЕл, поЕл, поспАл, потусовАлся..." Они особым образом тянут определенные гласные в словах, и получается нечто вроде плохой песни, которую могут исполнять люди как со слухом, так и без оного.

Во-вторых, меня страшно интересует, почему через каждое слово теперь вставляется "да?"
"Мы были, да?, мы стояли, да?, мы курили, да?" 

И еще у них в арсенале имеется загадочное "то что": "Я думаю, то что...", "Он сказал, то что..." 

Потом еще вот. Почему, объясните мне, многие из них ходят так, будто у них в обуви спрятаны пружинки? Я замечала это только за мужской половиной обозначенного выше контингента. Внимательно смотрела. Когда ходила на двух ногах, решила попробовать тоже вот так при каждом шаге подпрыгивать. Это страшно неудобно! 

Скорее всего, тут, конечно, банальное объяснение: не выбиться из коллектива, так сказать. Подпрыгиваешь, как козлик - значит, ты продвинутый. Значит, в курсе того, что сейчас в моде. Спрашиваешь без конца "да?" - то же самое. Ну, и про абсолютно лишенное смысла и безграмотное "думаю, то что" - аналогично. 

"Она была как бы беременна...", - сообщил один молодой человек, когда разговаривал с Киром Булычевым. "Все понятно, - ответил он, - только проблема в том, что "как бы" беременной быть нельзя". 

И все-таки мне кажется, что сейчас у нас какая-то особенная эпоха в плане поголовного и стадного подражания одному и тому же. Такой одинаковости в поведении, в мышлении и действиях вроде бы раньше не было. Интересно, что же дальше...
Tags: Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments