Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Первый день

Ну вот и прошел этот самый семейный и самый долгожданный. Некоторые не любят. Некоторые равнодушны. И у каждого на то свои причины имеются. Я к этому празднику отношусь с любовью, но греют в этом отношении, в основном, воспоминания из детства. Тайна елки и Деда Мороза в очках и голубом костюме, который пришел однажды в эту самую квартиру и подарил хорошенького медвежонка. Я это очень ясно помню! Хотя было мне три года. И помню, что закралось сомнение в " настоящести" Деда, потому что эти Деды очки не носят. Так я тогда и подумала.
А сегодня утречком вышла на улицу - а там все как в книжке ( тоже из детства) "Палле один на свете". Какой класс! Ни машин, ни людей. Пусто. Пройдя метров триста, увидела мужичка - потрепанного и без шапки, с подарочным пакетиком, где тоже голубой Дед Мороз был нарисован. Хороший пакетик такой. Мужичок явно не понимал, где находится и как ему попасть домой. Его шатало. Машин нет, ловить некого, спросить (но он и сформулировать вопрос не смог бы) тоже некого. Кроме меня. Но меня он старательно обошел и неверной походочкой направился по боковой улице куда- то.
Дальше тоже изредка попадались мужички- все как на подбор странноватые. Ну и бог с ними.
Сделала кружок - километра полтора - по своему району. Возле метро бодрые азербайджано-турецкоговорящие раскладывали свои лотки с сувенирами-змеями.
В этом серо- коричневом дне без солнца ничего особо примечательного не было. Кроме вируса гриппа, который-таки прицепился ко мне и сегодня как раз заявил о себе во всеуслышание.
В который уже раз, оттого, что в очередной раз щелкнула циферка, в мире не изменилось ничего.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments