Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

ДЕДМОРОЗОВСКОЕ ПОЛЕ БРАНИ

Да, много, ох как много полегло на сем поле хороших людей... На заре своей теперь уже туманной актерской юности я повидала их много. Будучи во время одной новогодней компании членом небольшого коллективчика (Дед Мороз, Снегурочка и Заяц-друг Снегурочки, и именно вот этого самого зайца изображала), я несколько раз вместе с ледяной внучкой вытаскивала из сугробов ничего не соображавшего Деда. Одна бы девчонка точно не справилась, и хотя бы поэтому надо было придумать Зайца. Он (я, то есть) очень, кстати оказался и во время представлений. Поддержать дедушку, шепнуть ему на ухо выразительно, что пора уходить, а то не дойдем до следующих деток, ибо уже и так перебрал. 
Все начиналось примерно 15-го декабря, а заканчивалось числа 8-го. Если говорить конкретно о нашем полутеатре-полустудии любительской, то на весь без исключения актерский мужской состав "ёлки" наложили неизгладимые следы. Я вообще думаю, что вот эта халтура и способствовала более всех факторов полнейшему развалу и разброду. Некоторые всерьез больны. Некоторых даже уже нет в живых. Грустно. 
В нашей - не поймешь, какой - стране все или через край или через одно место. Удержу наши Деды Морозы не знали ни в чем: ни в потреблении, ни в количестве "ёлок", которые набирали и набирали (8-10 днем и через день - по ночам!)
Но вот вспоминаю я все это и понимаю, что и из этой части бытия что-то ушло безвозвратно. Корпоративы проклятые, что ли, всему виной?..

Собственно, это я вот к чему. Вот тут, почитайте, очень дельно нынешний Дед Мороз рассказывает, что да как. Интересно, но чувствуете, как разумно и разложено по полочкам? Не, мы не так действовали. В начале 90-х - к деткам - так к деткам, к люберецким бандитам, так к ним, родимым. Вот это были "ёлочки". Ностальгия... 
frost8
Tags: Мой театр, Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments