Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Отправить в путешествие родителей

Действительно, организованных и не очень групп путешествующих пенсионеров встречала за время своих поездок достаточно. Россиян среди них пока нет. Они, конечно, попадались мне в Турции и в Египте, но это был вариант поездки отель+экскурсии - 7-14 дней. А вот так, чтоб передвигаться по стране... Есть в и-нете предложения по специальным пенсионным турам, но, посмотрев-поизучав, я пришла к выводу, что, прежде чем довериться, надо бы все как следует проверить. 
Все-таки сложно пока представить наших бабушек и дедушек, которые, взяв на себя смелость оторваться от своего дворика и от окошечек в Сбербанке, отважились бы не просто на самолете перелететь куда-то, но еще и на границе паспорт показать, да ответить на парочку вопросов на английском))  И, конечно, очень многие моменты еще нужно учесть: здоровье и возможности организма в плане адаптации в новой обстановке, смене часовых поясов и климатических условий... Но ведь вот может же и делает кто-то!


Статус в ФБ Инны Шереметьевой:

Доброе утро! Были в этом году с экспедицией в Индонезии, в частности, на Сулавеси, в Торадже. И там случайно встретили удивительную группу туристов: 250 человек бабушек и дедушек, путешествующих по специальной программе. Разговорились, оказалось, что это родители выпускников Кембриджа, Принстона, Оксфорда, Сиднейского университета и , по-моему, Йеля. В общем, три года назад выпускники 5 лучших вузов Англии, Америки и Австралии, решили, что своим положением, своей возможностью жить, зарабатывать и путешествовать они обязаны, конечно же, своим старикам – людям не всегда состоятельным или состоявшимся. И тогда они создали некий союз «выпускников Большой Пятёрки», который устраивает для родителей бывших однокурсников самые интересные покатушки по миру. Продумано всё: программы, автобусы, наличие врачей, специального питания в отелях. Но самое главное, это улыбки на лицах стариков! Видели бы вы их! Они просто светятся счастьем. Они шутят, озорничают, кокетничают, фотографируют всё подряд, забрасывают гидов вопросами, и, вообще, ведут себя как дети. Вот мне и подумалось, а почему бы нам, хотя бы в рамках нашего добровольного союза путешественников «Исчезающий мир» не сделать нечто подобное. Правда, силёнок у меня маловато , чтобы действовать в одиночку… Но вместе мы – выпускники хороших российских вузов – и МГУ, и РУДН, и МГИМО, и Плешки, и Бауманки – наверняка сможем организовать для своих родителей нечто подобное! У меня был малюсенький опыт, когда я вывозила в Иорданию родителей некоторых членов нашего Клуба (человек 7-8) во главе с Н.Н. Дроздовым и его супругой Татьяной, обижавшихся на нас за то, что не берем их в экспедиции. До сих пор мои «пионеры» признаются, что это были лучшие каникулы в их жизни. Может, подумаем над этим сообща?
Прошу перепостить это всех друзей и если у кого-то будут идеи, писать на адрес клуба, на мой или Оксаны Ковалевой. Можно просто приходить на Ленинский, 64 и обсуждать...
НАШИ РОДИТЕЛИ ДОСТОЙНЫ СЧАСТЬЯ и ОБЩЕНИЯ!!!!! Они нам отдали всё!
Tags: Народ, Пенсионеры, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments